Chemistry 12th Objective

Organic Chemistry class 12th imoptrant Objective Question

Organic Chemistry class 12th imoptrant Objective Question   1. निम्न में कौन यौगिक प्रशीतक है? Which of the following compounds is a refrigerant? (A) COCI2 (B) CCl4 (C) CF4 (D) CF2CI2 Ans.-(D) 2. क्लोरोफॉर्म को Zn तथा H2O से अवकृत कराने से बनता है (A) एसीटीलीन (B) इथाइलीन (C) इथेन (D) मिथेन It is formed […]

Organic Chemistry class 12th imoptrant Objective Question Read More »

12th chemistry Subjective Answer Monthly Exam 2023

  1. CH3 – CH=CH – COOH का IUPAC नाम लिखें। / Write IUPAC name of CH3CHCH-COOH Ans-: 2-ब्यूटी ओइक एसिड 2. 3- ब्रोमोप्रोपीन का सामान्य नाम क्या है ? / Write common name of 3-bromopropene Ans-: एलिल ब्रोमाइड 11. ऊर्जा पट्टी का क्या है इसकी सहायता से चालक , कुचालक तथा अर्द्धचालक को प्रभाषित करें स्पष्ट

12th chemistry Subjective Answer Monthly Exam 2023 Read More »

12th Chemistry Monthly Exam 2023 Question Answer Key PDF | BSEB Class 12th Monthly Exam 2023 Question PDF

12th chemistry Monthly Exam Answer key 2023 1 B 11 B 21 B 2 B 12 22 A 3 D 13 D 23 C 4 C 14 A 24 D 5 D 15 B 25 A 6 C 16 D 26 B 7 C 17 27 8 18 D 28 D 9 D 19 C

12th Chemistry Monthly Exam 2023 Question Answer Key PDF | BSEB Class 12th Monthly Exam 2023 Question PDF Read More »

उपसहसंयोजक यौगिक (coordination compound) Class-12th chemistry objective question

1. [Ni(CO)4] में निकेल का ऑक्सीजन अवस्था है The oxygen state of nickel in [Ni(CO)4] is (A) +2 (B) -1 (C) +1 (D) 0 Ans-D 2. निम्न में से हरा थोथा होता है Which of the following is gree thotha (A) FeSO4.7H2O (B) FeSO4.H2O (C) FeSO4.5H2O (D) FeSO4.NH4 Ans-A 3. निम्न में से किसका आकृति

उपसहसंयोजक यौगिक (coordination compound) Class-12th chemistry objective question Read More »

d एवं f- ब्लॉक के तत्व (D & F block Elements) Class-12th chemistry objective question

1. कॉपर सदस्य हैं [BSEB,2019] (A) प्रथम संक्रमण श्रेणी का (B) द्वितीय संक्रमण श्रेणी का (C) तृतीय संक्रमण श्रेणी का (D) चतुर्थ संक्रमण श्रेणी का Copper is a member (A) First transition series (B) second transition category (C) Third transition category (D) Fourth transition series Ans-A 2. निम्नलिखित में कौन ऑक्सीकारक एवं अवकारक दोनों की

d एवं f- ब्लॉक के तत्व (D & F block Elements) Class-12th chemistry objective question Read More »

P- block के तत्व (P-Block Elements) Class-12th chemistry objective question

1. निम्नलिखित में कौन सी गैस एकल परमाण्कि है (A) क्लोरीन (B) ऑक्सीजन (C) हीलियम (D) इनमें सभी Which of the following gas is monoatomic (A) Chlorine (B) Oxygen (C) Helium (D) all of these Ans-C 2. हीलियम का सूत्र है formula of helium is (A) Hi (B) He (C) Hm (D) None of these

P- block के तत्व (P-Block Elements) Class-12th chemistry objective question Read More »

तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत (General principles of extraction of elements) Class-12th chemistry objective question

1. सिल्वर युक्त अयस्क है (A) सिल्वर ग्लांस (B) डोलोमाइट (C) लिमोनाइट (D) मेग्नेटाइट Silver containing ore is (A) Silver Glance (B) Dolomite (C) Limonite (D) Magnetite Ans-A 2. पायराइट को गर्म करके सल्फर का निष्कासन कहलाता है (A) प्रगलन (B) निस्तापन (C) द्रविकरण (D) भर्जन The removal of sulfur by heating pyrite is called

तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत (General principles of extraction of elements) Class-12th chemistry objective question Read More »

पृष्ठ रसायन(surface chemistry) 12th Chemistry Objective question

1-: टिंडल प्रभाव प्रदर्शित होता है। (A) वास्तविक घोल द्वारा (B) कोलॉइड द्वारा (C) घोल द्वारा (D) इनमें से कोई नहीं The Tyndall effect is displayed. (A) by real solution (B) by colloids (C) by solution (D) none of these Ans-B 2-: निम्नलिखित में से कौन सा द्रव स्नेही कोलाइड है (A) दूध (B) रक्त

पृष्ठ रसायन(surface chemistry) 12th Chemistry Objective question Read More »

रसायनिक बलगतिकी (chemical kinetics) Class-12th chemistry objecive question

  1. प्रथम कोटि अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है (A) समय (B) समय-¹ (C) मोल- लीटर-सेकंड (D) मोल-¹ सेकंड-¹ The unit of rate constant for a first order reaction is (A) Time (B) Time-¹ (C) mole-liter-second (D) mole-¹ second-¹ Ans-B 2. प्रथम कोटि की अभिक्रिया का अर्द्ध आयु काल निर्भर नहीं

रसायनिक बलगतिकी (chemical kinetics) Class-12th chemistry objecive question Read More »

You cannot copy content of this page