Biology12th Question Bank

12th Biology Question Bank 2009 से 2023 Free PDF Download

12th Biology Question Bank 2009 से 2023 Free PDF Download 12th Biology 2009 Question Bank  Download 12th Biology 2010 Question Bank  Download 12th Biology 2011 Question Bank  Download 12th Biology 2012 Question Bank  Download 12th Biology 2013 Question Bank  Download 12th Biology 2014 Question Bank  Download 12th Biology 2015 Question Bank  Download 12th Biology 2016 […]

12th Biology Question Bank 2009 से 2023 Free PDF Download Read More »

12th Biology(जीव विज्ञान) question bank 2013

    1—भ्रूणपोष में कितने क्रोमोजोम होते हैं A. n B. 2n C. 3n D. (A)एवं(C) दोनों Answer-:C 2—वायु परागित पुष्प सामान्यत: होते हैं A. आकर्षक B. छोटे C. रंगहीन D. (B)एवं(C) दोनों Answer-:D 3—विडल जाँच से किसका पता चलता है A. एड्स B. मलेरिया C. तपेदिक D. दायफाइड Answer-:A 4—कान्हा राष्ट्रीय मशहूर है A.

12th Biology(जीव विज्ञान) question bank 2013 Read More »

12th Biology question bank 2012

  12th Biology question bank 2012 1—गैमीट निर्माण को कहते हैं A. गैमीटोजेनेसिस B. सायटोकायनेसिस C. स्पोरोजेनेसिस  D. मियोसायट Answer-:A 2—निषेचन क्या है A. अंडा तथा नर न्यूक्लियस का संयोजन B. अंडा तथा सेकंडरी न्यूक्लियस का संयोजन C. अंडा तथा सिनरजीड का संयोजन D. इसमें से कोई नहीं Answer-:B 3—आनुवंशिकी के जनक है A. हागो

12th Biology question bank 2012 Read More »

12th Biology question bank 2011

12th Biology question bank 2011 1—DNA के पाइरिमिडिन में पाया जाता है A. थायमीन एवं साइटोसिन B. एडेनीन एवं गुआनीन C. साइटोसीन एवं यूरेसिल D. थायमीन एवं यूरेसिल Answer-:A 2—एनिमोफिली नामक परागण किसके द्वारा होता है A. चिड़िया B. चमगादड़ C. घोंघा D. हवा Answer-: D 3—एक पारिस्थितिक तंत्र में हरे पौधे हैं A. उत्पादक

12th Biology question bank 2011 Read More »

12th Biology question bank 2010

  12th Biology question bank 2010 1—इंटोमोफिली नामक परागण किसके द्वारा होता है A. चिड़िया B. चमगादर C. हवा D. कीड़ा Answer-: D 2—काँपर-टी रोकता है A. निषेचन को B. ओवूलेशन को C. यूटेरस की दीवारों पर इम्बियो के बनने को D. रिप्रोडक्टीव डक्ट में रुकावट को Answer-: A 3—मेंडल के नियम का एक अपवाद

12th Biology question bank 2010 Read More »

12th Biology question bank 2009

12th Biology question bank 2009 1—इनमें से कौन नर युग्मक से संयोजक पर भ्रूणपोस बनाता है A. अनिषेचित अंड B. सहायक कोशिका C. एंटीपोडलूस D. द्रितीयक केन्द्रक Answer-:B 2—स्तनधारी के शुक्राणु के मध्य भाग में क्या पाया जाता है A. केन्द्रक B. रसधानी C. माइटोकॉन्ड्रिया D. सेंट्रीओल Answer-:C 3—एक जीन जोडा़ दूसरे तीन जोड़े के

12th Biology question bank 2009 Read More »

You cannot copy content of this page