संपूर्ण क्रांति Class-12th Hindi V.V.I Objective Q & Answer

Welcome to my channel kkg classes
संपूर्ण क्रांति
Class-12th Hindi
V.V.I Objective Q & Answer

1. ‘दलविहीन लोकतंत्र’ किसके मूल उद्देश्यों में है? [BSEB,2021-22]
(A) साम्यवाद
(B) मार्क्सवाद तथा लेनिनवाद
(C) समाजवाद
(D) अधिनायकवाद
Ans-B

2. ‘जयप्रकाश नारायण’ के बचपन का नाम क्या था? [BSEB,2020]
(A) ददन
(B) बबन
(C) बाउन
(D) दीना
Ans-C

3. किसने कहा था— ‘‘अभी न जाने कितने मीलों इस देश की जनता को जाना है”?
(A) महात्मा गांधी
(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) लाल बहादुर शास्त्री
Ans-C

4. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ था?
(A) अपोलो अस्पताल
(B) श्री राम नर्सिंग होम
(C) पी.एम.सी.एच. पटना
(D) विलिंगडन नर्सिंग होम
Ans-D

12th Hindi उसने कहा था

1 / 39

‘पुरानी हिंदी' रचना है—

2 / 39

‘उसने कहा था' कहानी कब प्रकाशित हुई?

3 / 39

चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग कहानीकार है

4 / 39

बुद्धू का कांटा' रचना है—[BSEB,2019]

5 / 39

‘कछुआ धरम' किसकी कृति है?

6 / 39

सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नंबर क्या था?

7 / 39

गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियां लिखी हैं [BSEB,2019]

8 / 39

चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन सी है? [BSEB,2021]

9 / 39

कीरत सिंह कौन था

10 / 39

निम्नलिखित जलीय घोल में किसका क्वथनांक अधिकतम होगा? ।। Which one will have maximum boiling point in the following aqueous solution

11 / 39

लाहना सिंह किस पद पर था

12 / 39

‘उसने कहा था' कहानी का नायक है—[BSEB,2019]

13 / 39

गुलेरी जी किस गांव के मूल निवासी थे?

14 / 39

निम्न में से कौन सी रचना गुलेरी जी की नहीं है—[BSEB,2020]

15 / 39

‘उसने कहा था' शीर्षक के कहानी में यह किसने कहा कि उदमी, उठ सिगड़ी में कोला डाल।'? [BSEB,2022]

16 / 39

उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है

17 / 39

सरकार ने सूबेदार को जमीन कहां दी है

18 / 39

‘उसने कहा था' कहानी कितने भागों में विभक्त है?

19 / 39

भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?

20 / 39

‘उसने कहा था' कहानी है: [BSEB,2020]

21 / 39

‘उसने कहा था' कहानी के कहानीकार कौन है [BSEB,2021]

22 / 39

बोधा सिंह कौन था?

23 / 39

‘कुड़माई' का क्या अर्थ होता है?

24 / 39

लहना सिंह किस कहानी का पात्र है

25 / 39

गुलेरी जी का जन्म हुआ था—

26 / 39

चंद्रधर शर्मा गुलेरी किसके अभिभावक बनकर मेयो कॉलेज अजमेर में आए थे

27 / 39

चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

28 / 39

बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही '— यह पंक्ति इस कहानी में है?[BSEB,2021]

29 / 39

पलटन का विदूषक की कौन था?

30 / 39

अमृतसर में रहना सिंह के कौन था

31 / 39

जर्मन 'पलटन' को किसने मार गिराया? [BSEB,2022]

32 / 39

हिंदी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर' कौन सी कहानी मानी जाती है [BSEB,2021]

33 / 39

‘सुखमय जीवन' किसकी रचना है

34 / 39

‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी' किस शती के प्रमुख लेखक थे

35 / 39

'उसने कहा था' कहानी में किस शहर का चित्रण है [BSEB,2019,20]

36 / 39

सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था—

37 / 39

लाहना सिंह की मृत्यु किसी गोद में हूई?

38 / 39

‘तेरी कुड़माई हो गई' का किस कहानी से संबंध है [BSEB,2021]

39 / 39

लाहना सिंह के गांव का क्या नाम है? [BSEB,2022]

Your score is

The average score is 74%

0%

5. जयप्रकाश नारायण को किस का दलाल कहा गया?[BSEB,2020]
(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) जापान
(D) अमेरिका
Ans-D

6. जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखने वाले डॉक्टर का नाम था—
(A) डॉ. रहमान
(B) डॉ. इरफान
(C) डॉ. मकबूल
(D) डॉ. एजाज
Ans-A

7. जयप्रकाश जी को किसका भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली?
(A) स्वामी रामतीर्थ
(B) स्वामी सत्यदेव
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) स्वामी सहजानंद
Ans-A

8. फ्री प्रेस के मालिक कौन थे
(A) आत्मानंद जी
(B) शिवानंद स्वार्मी
(C) सुदानंद जी
(D) शारदानंद गुप्त
Ans-C

9. ‘ब्रेन ऑफ बांबे’ किसे कहा जाता था?
(A) उमाशंकर दीक्षित को
(B) शीला दीक्षित को
(C) सुरेंद्र दीक्षित को
(D) हृदय नारायण दीक्षित को
Ans-A

10. जयप्रकाश नारायण ने आई.एस—सी. की परीक्षा कहां से पास की?
(A) पटना कॉलेज
(B) पटना साइंस कॉलेज
(C) हिंदू विश्वविद्यालय
(D) बिहार विद्यापीठ
Ans-D

11. लेनिन की मृत्यु कब हुई?
(A) 1925 में
(B) 1932 में
(C) 1938 में
(D) 1924 में
Ans-D

12. जयप्रकाशजी मार्क्सवादी कब बने?[BSEB,2022]
(A) 1928 में
(B) 1927 में
(C) 1938 में
(D) 1924 में
Ans-D

13. फणीश्वरनाथ ‘रेणु’ की पुस्तक है—
(A) सत्यकाम
(B) कुरुक्षेत्र
(C) उस जनपद का कवि हूं
(D) मैला आंचल
Ans-D

14. 1974 में बिहार प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे
(A) कृष्णबल्लभ सहाय
(B) अब्दुल गफूर
(C) अनुग्रह नारायण सिंह
(D) महामाया प्रसाद
Ans-B

15. किसे ‘लोकनायक’ के नाम से जाना जाता है?[BSEB,2022]
(A) महात्मा गांधी को
(B) जयप्रकाश नारायण को
(C) महाकवि जायसी को
(D) बाल गंगाधर तिलक को
Ans-B

16. जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था
(A) 11 अक्टूबर, 1902 को
(B) 8 अक्टूबर, 1904 को
(C) 8 सितंबर, 1903 को
(D) 18 अक्टूबर 1902 को
Ans-A

17. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का नाम था—
(A) लीलावती देवी
(B) अमरावती प्रभा
(C) प्रभावती देवी
(D) प्रभा सिंहा
Ans-C

18. ‘रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडिया पॉलिटी’ किसकी रचना है? [BSEB,2022]
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) राममनोहर लोहिया
(C) मदनमोहन मालवीय
(D) जयप्रकाश नारायण
Ans-D

19. प्रजा सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ?
(A) 1952 में
(B) 1949 में
(C) 1947 में
(D) 1962 में
Ans-A

20. जयप्रकाश नारायण को ‘भारत रत्न’ की उपाधि दी गई
(A) 1990 में
(B) 1998 में
(C) 1978 में
(D) 1974 में
Ans-B

21. जयप्रकाश नारायण को भारत की जनता किस नाम से याद करती है
(A) समाजनायक
(B) देशनायक
(C) लोकनायक
(D) जननायक
Ans-C

22. जयप्रकाश नारायण ने ‘संपूर्ण क्रांति’ वाला ऐतिहासिक भाषण कहां और कब दिया था
(A) इलाहाबाद में 5 जून 1977 को
(B) रांची में 5 जून 1975 को
(C) जमशेदपुर में 5 जून 1973 को
(D) पटना में 5 जून 1974 को
Ans-D

23. जयप्रकाश नारायण के बचपन का नाम क्या था?
(A) बिट्टू
(B) किट्टू
(C) बाउन
(D) मोनू
Ans-C

24. जयप्रकाश नारायण ने किस साल छात्र आंदोलन का नेतृत्व किया था?[BSEB,2020,22]
(A) 1973 ई. में
(B) 1976 ई. में
(C) 1974 ई. में
(D) 1977 ई. में
Ans-C

25. जयप्रकाश नारायण के पिता जी का क्या नाम था?
(A) दीनदयाल
(B) हरसू दयाल
(C) रामदयाल
(D) सर्वेशदयाल
Ans-B

26. जयप्रकाश नारायण रचित पाठ का नाम क्या है?
(A) उसने कहा था
(B) जूठन
(C) संपूर्ण क्रांति
(D) शिक्षा
Ans-C

27. ‘संपूर्ण क्रांति’ क्या है?
(A) निबंध
(B) भाषण
(C) कहानी
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans-B

28. ‘संपूर्ण क्रांति’ किसकी रचना है
(A) राम मनोहर लोहिया
(B) डॉ. अंबेडकर
(C) कर्पूरी ठाकुर
(D) जयप्रकाश नारायण
Ans-D

29. ‘संपूर्ण क्रांति’ पाठ में दिया गया भाषण किसका है
(A) जयप्रकाश नारायण का
(B) रामधारी सिंह दिनकर का
(C) भगत सिंह का
(D) इनमें किसी का नहीं
Ans-A

30. जयप्रकाश नारायण का जन्म कहां हुआ था?[BSEB,2019]
(A) राघोपुर दियारा
(B) सिताब दियारा
(C) बलिया
(D) छपरा
Ans-B

31. 1974 में छात्र आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?
(A) जॉर्ज फर्नान्डीस
(B) देवीलाल
(C) कर्पूरी ठाकुर
(D) जयप्रकाश नारायण
Ans-D

32. ‘संपूर्ण क्रांति’ की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1974 में
(B) 1975 में
(C) 1976 में
(D) 1977 में
Ans-A

33. जयप्रकाश नारायण को समाज सेवा के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) अर्जुन पुरस्कार
(B) नोबल पुरस्कार
(C) मैग्सेसे सम्मान
(D) गांधी सम्मान
Ans-C

34. जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रुके थे?
(A) गंगा बाबू
(B) दिनकर जी
(C) ईश्वर अय्यर
(D) भगवान अय्यर
Ans-C

35. जयप्रकाश नारायण के अनुसार देश का भविष्य किसके हाथों में है
(A) नेताओं के
(B) नई पीढ़ी के
(C) पुरानी पीढ़ी के
(D) पूंजीपतियों के
Ans-B

36. दिनकर जी को किस के घर पर दिल का दौरा पड़ा था!
(A) रघुनाथ जी गोयनका के
(B) गंगा बाबू के
(C) जयप्रकाश नारायण के
(D) ईश्वर अय्यर के
Ans-A

37. संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया था?
(A) दिनकर
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) मुरारजी देसाई
(D) ईश्वरा अय्यर
Ans-B

38. जयप्रकाश नारायण ने बिहार विद्यापीठ में कौन सी परीक्षा दी?
(A) मैट्रिक की
(B) आई. एस. सी. की
(C) बी. ए. की
(D) इनमें कोई नहीं
Ans-B

39. पुलिस के बड़े उच्चाधिकारी ने किस के मुंह से सुना था कि ‘जयप्रकाश नारायण नहीं होते तो बिहार जल गया होता?”
(A) दिनकर जी के
(B) बेनीपुरी जी के
(C) गोयना जी के
(D) दीक्षित जी के
Ans-D

40. जयप्रकाश नारायण किस मित्रता को ठोस मानदेय थे
(A) पुराने जमाने की
(B) नए जमाने की
(C) अंडरग्राउंड जमाने की
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans-C

41. जयप्रकाश नारायण किस को भाई कहते थे?
(A) दिनकर जी को
(B) जवाहरलाल जी को
(C) रामनाथ गोयनका को
(D) गंगा बाबू को
Ans-B

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now
Instagram ID Follow Me

You cannot copy content of this page