SocialScience 10th

कृषि class 10 Geography objective question || Geography class 10 chapter 2 objective question

कृषि class 10 Geography objective question || Geography class 10 chapter 2 objective question

1. एग्रोस का अर्थ होता है
a) भूमि
b) पहाड़
c) समुंद्र
d) पठार
Ans-A

2. भारत में कृषि पर कितनी प्रतिशत आबादी निर्भर है
a) 10%
b) 40%
c) 50% से अधिक
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C

3. भारत की प्रमुख खाद्यान्न फसल कौन है
a) गेहूं
b) मकई
c) जौ
d) धान
Ans-A

4. निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग कृषि पर निर्भर है
a) कपास उद्योग
b) गन्ना उद्योग
c) जूट उद्योग
d) इनमें से सभी
Ans-D

5. कृषियोग्य भूमि को कितने भागों में बांटा गया है
a) दो
b) पांच
c) चार
d) सात
Ans-C

6. सकल घरेलू उत्पाद में कृषि का योगदान है
a) 20%
b) 22%
c) 24%
d) 26%
Ans-C

7. अधिक आबादी वाले क्षेत्रों में कौन सी फसल उगाई जाती है
a) झूम की खेती
b) व्यापारिक कृषि
c) गहन जीविका
d) इनमें सभी
Ans-C

8. व्यापारिक कृषि का मुख्य उद्देश्य क्या होता है
a) अधिक लाभ कमाना
b) अधिक भूमि को जोतना
c) कम उत्पादन करना
d) परंपरागत औजार का इस्तेमाल करना
Ans-A

9. रबी की फसल किन महीनों में बोई जाती है [BSEB,2019]
a) मार्च से अप्रैल
b) जून से जुलाई
c) अक्टूबर से नवंबर
d) जनवरी से फरवरी
Ans-C

10. निम्नलिखित में कौन व्यावसायिक फसल नहीं है [BSEB,2019]
a) गन्ना
b) जूट
c) तंबाकू
d) गेहूं
Ans-D

11. निम्नलिखित में से कौन रोपण फसल नहीं है
a) रबड़
b) गन्ना
c) धान
d) चाय
Ans-A

12. धान (चावल) है
a) खरीफ फसल
b) रबी फसल
c) जायद फसल
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

13. निम्नलिखित में से खरीफ फसल कौन सा है [BSEB,2012-21]
a) गेहूं
b) सरसों
c) धान
d) मटर
Ans-C

14. जूट उत्पादन में कौन सा देश विश्व में अग्रणी हैं
a) बांग्लादेश
b) चीन
c) भारत
d) श्रीलंका
Ans-C

15. रबी फसल किसी ऋतु में लगाई जाती है
a) ग्रीष्म
b) शीत
c) वर्षा
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B

16. लिखित में से कौन जायद फसल का उदाहरण है
a) खीरा
b) तरबूज
c) खरबूज
d) इनमें सभी
Ans-D

17. भारत में धान का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है
a) केरल
b) पश्चिम बंगाल
c) उत्तर प्रदेश
d) बिहार
Ans-B

18. गेहूं के उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है
a) दूसरा
b) तीसरा
c) चौथा
d) पांचवां
Ans-A

19. किस मिट्टी में धान का उत्पादन होता है
a) लाल
b) काली
c) पहाड़ी
d) जलोढ़
Ans-D

20. गेहूं ,धान के बाद तीसरा सबसे प्रमुख खाद्य फसल भारत का है
a) मटर
b) ज्वार
c) बाजरा
d) दाल
Ans-B

21. गन्ने की जन्मभूमि किस देश को कहा जाता है
a) भारत को
b) पाकिस्तान को
c) अमेरिका को
d) श्रीलंका को
Ans-A

22. तिलहन का उत्पादन सबसे अधिक होता है
a) चीन में
b) थाईलैंड में
c) भारत में
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C

23. किस फसल को उजला सोना कहा जाता है
a) धान को
b) जूट को
c) कपास को
d) गेहूं को
Ans-C

24. रबर की खेती भारत के किस राज्य में की जाती है
a) केरल
b) गुजरात
c) आंध्र प्रदेश
d) छत्तीसगढ़
Ans-A

25. हरित क्रांति किस दशक में आई
a) 1960 के
b) 1980 के
c) 2020 के
d) 2021 के
Ans-A

Kkg Classes

Recent Posts

BBOSE(Open Board) June Exam 2026 Date Change

BBOSE(Open Board) June Exam 2026 Date Change          

10 hours ago

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

4 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

5 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

7 days ago