मानचित्र अध्ययन class 10th geography objective question answer
मानचित्र अध्ययन class 10th geography objective question answer
1. हैश्यूर विधि का विकास ऑस्ट्रिया के किस सैन्य अधिकारी महोदय ने किया था [BSEB,2013-14-15]
a) लेहमान
b) गुटेन्वर्ग
c) गिगर
d) रिटर
Ans-A
2. समान दूरी पर खींची गई समोच्च रेखा से कैसे ढाल का पता चलता है [BSEB,2017]
a) खाड़ी
b) ऊंचाई
c) ढा़ल
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
3. तल-चिन्ह की सहायता से किसी स्थान विशेष की मापी गई ऊंचाई को क्या कहते हैं [BSEB,2015]
a) स्थानिक ऊंचाई
b) विशेष ऊंचाई
c) समोच्च रेखा
d) त्रिकोणमितिय स्टेशन
Ans-C
4. पर्वतीय छायाकरण विधी भू-आकृतियों पर किस दिशा में प्रकाश पड़ने की कल्पना की जाती है
a) उत्तर-पूर्व
b) पूर्व-दक्षिणा
c) उत्तर-पश्चिम
d) दक्षिण-पश्चिम
Ans-C
5. छोटी महीन एवं खंडित रेखाओं को ढाल की दिशा में खींचकर उच्चावच प्रदर्शन की विधि को क्या कहा जाता है
a) स्तररंजन विधि
b) पर्वतीय छायाकरण विधि
c) हैश्यूर विधि
d) तल-चिन्ह विधि
Ans-C
6. स्तररंजन विधि के अंतर्गत मानचित्रों में नीले रंग से किस भाग को दिखाया जाता है
a) पर्वत को
b) पठार को
c) मैदान को
d) जल को
Ans-D
7. हैश्यूर विधि में अधिक ढाल वाला भाग कैसा दिखता है
a) सफेद
b) काला
c) नीला
d) पीला
Ans-B
8. कौन विधि उच्चावच प्रदर्शन करने की विधि नहीं है
a) हैश्यूर विधि
b) समोच्च रेखा विधि
c) अंक-विधि
d) रंग-विधि
Ans-C
9. समुंद्र-तल से सभी जगह कैसी होती है
a) ऊपर-नीचे
b) बराबर
c) दोनों
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
10. प्राकृतिक मानचित्र में मरुभूमि को किस रंग से प्रदर्शित किया जाता है
a) लाल
b) पीला
c) नीला
d) हरा
Ans-B
| PDF /Notes | 9117823062 |
| Mobile app | Downloard |
| Telegram Join | Click Here |
| WhatsApp Channle | Click Here |
| YouTube Channel | Click here |
| Daily Test | c |
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here BBOSE WhatsApp…
BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…