SocialScience 10th

अर्थव्यवस्था और आजीविका class 10th history objective question

अर्थव्यवस्था और आजीविका class 10th history objective question

1. 1917 में भारत में पहला जूट मिल कहां स्थापित हुआ
a) कोलकता में
b) दिल्ली में
c) मुंबई में
d) पटना में
Ans-A

2. मजदूर संघ अधिनियम कब पारित हुआ [BSEB,2013-14]
a) 1920 में
b) 1926 में
c) 1925 में
d) 1930 में
Ans-B

3. टाटा आयरन एवं स्टील कंपनी (TISCO) की स्थापना कब हुई [BSEB,2014-19-20]
a) 1854 में
b) 1904 में
c) 1907 में
d) 1930 में
Ans-C

4. विश्वव्यापी आर्थिक मंदी किस वर्ष शुरू हुआ
a) 1925 में
b) 1929 में
c) 1946 में
d) 1950 में
Ans-B

5. भारत में कोयला उद्योग कब और कहां प्रारंभ हुआ
a) 1907 धनबाद में
b) 1814 रानीगंज में
c) 1916 बिहार में
d) 1819 उड़ीसा में
Ans-B

6. न्यूनतम मजदूरी कानून कब पारित हुआ [BSEB,2016-17]
a) 1948 में
b) 1950 में
c) 1952 में
d) 1954 में
Ans-A

7. 1938 में चार्टिस्ट आंदोलन कहां शुरू हुई [BSEB,2016]
a) इंग्लैंड
b) अमेरिका
c) भारत
d) फ्रांस
Ans-A

8. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना कब हुई [BSEB,2016-21]
a) 1848 में
b) 1881 में
c) 1885 में
d) 1920 में
Ans-D

9. भारत राष्ट्रीय श्रम उद्योग की स्थापना किस वर्ष हुई
a) 1848 में
b) 1958 में
c) 1962 में
d) 1965 में
Ans-C

10. भारत के लिए पहला फैक्ट्री ऐक्ट कब पारित हुआ [BSEB,2018]
a) 1881 में
b) 1911 में
c) 1958 में
d) 1838 में
Ans-A

11.स्पिनिंग जेनी का आविष्कार कब हुआ [BSEB,2017]
a) 1767 में
b) 1764 में
c) 1773 में
d) 1775 में
Ans-B

12. पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब हुई
a) 1895 को
b) 1906 को
c) 1907 को
d) 1911 को
Ans-A

13. इंग्लैंड के सभी स्त्रियों एवं पुरुषों को वयस्क मताधिकार कब प्राप्त हुआ [BSEB,2018]
a) 1928 में
b) 1918 में
c) 1932 में
d) 1832 में
Ans-B

14. राउरकेला लोहा इस्पात उद्योग है [BSEB,2021]
a) ओडिशा में
b) झारखंड में
c) मध्यप्रदेश में
d) पश्चिम बंगाल में
Ans-A

15. किसी भी देश की अर्थव्यवस्था को मूल आधार क्या होता है
a) कृषि
b) उद्योग
c) (a) एवं (b)दोनों
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C

16. जहाजरानी देश में सबसे अग्रणीय देश कौन था
a) भारत
b) इंग्लैंड
c) अमेरिका
d) चीन
Ans-B

17. स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण कब हुआ
a) 1869 को
b) 1769 को
c) 1865 को
d) 1867 को
Ans-A

18. आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होनेवाली सबसे बड़ी कौन सी थी [BSEB,2018]
a) वाणिज्यिक क्रांति
b) औद्योगिक क्रांति
c) साम्यवादी क्रांति
d) भौगोलिक खोज
Ans-B

19. टीन, कागज, चीनी आदि उद्योग की स्थापना भारत में कब हुई
a) 1925 में
b) 1935 में
c) 1924 में
d) 1932 में
Ans-C

20. सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया [BSEB,2019-21]
a) क्रांम्पटन
b) हारग्रीव्स
c) जॉन के
d) हेम्फ्री डेवी
Ans-D

21. सीमेंट और शीशा उद्योग की स्थापना कब हुई
a) 1935 में
b) 1930 में
c) 1925 में
d) 1920 में
Ans-B

22. औद्योगिक क्रांति की शुरुआत किस उद्योग से हुई
a) वस्त्र उद्योग
b) कृषि
c) इस्पात उद्योग
d) कोयला उद्योग
Ans-A

23. अंतरराष्ट्रीय श्रमिक संगठन (ILO) की स्थापना किस वर्ष हुई [BSEB,2015]
a) 1917 को
b) 1919 को
c) 1921 को
d) 1920 को
Ans-D

24. मुंबई में प्रथम सूती मिल किस वर्ष स्थापित की गई [BSEB,2020]
a) 1850 को
b) 1852 को
c) 1854 को
d) 1858 को

Ans-C

25. बोकारो इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से खेला गया है [BSEB,2021]
a) भारत
b) ब्रिटेन
c) जर्मनी
d) अमेरिका
Ans-C

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test
Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

14 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

1 day ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago