SocialScience 10th

10th सामाजिक विज्ञान 200 vvi objective question part-1

 

10th सामाजिक विज्ञान 200 vvi objective question part-1

1. टीपू सुल्तान शासक थे

   A. मैसूर

   B. शिमला

   C. कश्मीर

   D. इनमें से कोई नहीं

Answer-: A

2. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ

   A. चीन

   B. जर्मन

   C. जापान

   D. रोम

Answer-: A  

3. पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था

   A. सैनिक रखने के लिए

   B. अस्त्र शस्त्र रखने के लिए

   C. अनाज रखने के लिए

   D. पूजा करने के लिए

Answer-: C

4. सर्वाधिक वर्षा होती है

   A. पूर्णिया में

   B. चेरापूंजी में

   C. कोच्चि में

   D. मासिनराम में

Answer-: D

5. निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग कृषि पर आधारित नहीं है

   A. सूती वस्त्र

   B. सीमेंट

   C. चीनी

   D. जूट

Answer-: B

6. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है

   A. कार्बोहाइड्रेट 

   B. प्रोटिन

   C. विटामिन

   D. वसा

Answer-: B

7. मंदार हिल किस जिले में स्थित है

   A. मुंगेर

   B. भागलपुर

   C. बांका 

   D. बक्सर

Answer-: c

8. निम्न में से कौन विदेशी ब्रांड नहीं है

   A. हुंडई

   B. टोयोटा

   C. फोर्ड

   D. टाटा

Answer-: C

9. मानव पूंजी के प्रमुख घटक है

   A. ज्ञान

   B. कौशल

   C. अनुभव

   D. इनमें से सभी

Answer-: D

10. काली मिट्टी उपयुक्त है

   A. कपास के लिए

   B. लीची के लिए

   C. गेहूॅ के लिए

   D. बाजार के लिए

Answer-: A

11. भारतीय लोकतंत्र में सत्ता के विरुद्ध जन आक्रोश किस दशक से प्रारंभ हुआ

   A. 1960 के दसक से

   B. 1970 के दसक से

   C. 1980 के दसक से

   D. 1990। के दसक से

Answer-: B

12. बिहार में अति जल दोहन से भूमिगत जल में किस तत्व का संकेद्रण रन बढ़ा है

   A. फ्लोराइड

   B. क्लोराइड

   C. आर्सोनिक 

   D. लोह

Answer-: B

13. लोकसभा में निर्वाचन हेतु कुल सीटों की संख्या है

   A. 552

   B. 544

   C. 543

   D. 545

Answer-: A

14. भारत में किस खनिज का अभाव है

   A. अभ्रक

   B. बॉक्साइट

   C. लोहा

   D. लैड

Answer-: D

15. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

   A. 5 अप्रैल को

   B. 5 जून को

   C. 5 अगस्त को

   D. 5 अक्टूबर को

Answer-: B

16. मुद्रण सबसे पहले किस देश में आरंभ हुआ

   A. चीन

   B. जापान

   C. इटली

   D. भारत

Answer-: A

17. इनमें से कौनसी राज्य की विशेषता नहीं

   A. जनसंख्या

   B. सरकार

   C. संप्रभुता

   D. इनमें से कोई नहीं

Answer-: B

18. भारत में नीति आयोग की स्थापना हुई

   A. 1950

   B. 1951

   C. 2015

   D. 2016

Answer-: C

19. चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है

   A. उष्मा

   B. शीतोष्ण

   C. उष्ण आर्द्र

   D. उष्ण शुष्क

Answer-: C

20. सबसे उत्तम किस्म का कोयला होता है

   A. पीट

   B. लिग्नाइट

   C. एन्थेसाइट

   D. बिटुमिनस

Answer-: C

21. निम्नलिखित में से किसे साम्यवाद के संस्थापक के रूप में माना जाता है

   A. लोनिन

   B. स्टालिन

   C. जेडॉन्ग

   D. कार्ल मार्क्स

Answer-: D

22. निम्नलिखित उद्योगों में से कौन सी कृषि पर आधारित नहीं है

   A. सूती वस्त्र

   B. सीमेंट

   C. चीनी

   D. जूट वस्त्र

Answer-: B

23. वार एंड पीस किसकी रचना है

   A. कार्ल मार्क्स

   B. लियो टॉलस्टाय

   C. दोस्तोयेव्स्की

   D. ऐंजल्स

Answer-: B

24. गांधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की 

   A. 1895

   B. 1900

   C. 1915

   D. 1916

Answer-: D

25. सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया था

   A. क्रॉम्पटन

   B. जेम्स हारग्रीव्य

   C. हंफ्री डेवी

   D. जॉन के

Answer-: C

Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

18 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago