Hindi 10th

हिन्दी class-10th vvi objective question part-1

 

1. वीलनव्व क्या है
A. एक शहर
B. एक छोटा सा गॉव
C. एक नदी
D. एक झील
Answer-: B

2. मैक्स मूलर के अनुसार सच्चे भारत के दर्शन कहां हो सकते हैं
A. मुंबई में
B. दिल्ली में
C. ग्रामीण भारत में
D. कोलकाता में
Answer-: C

3. रसखान दिल्ली से कहां चले गए
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. ब्रजभूमि
D. वाराणसी
Answer-: C

4. कुॅवर नारायण कवि है
A. ग्राम संवेदना के
B. नगर संवेदना के
C. ममत्व संवेदना के
D. पितृत्व संवेदना के
Answer-: B

5. जनतंत्र का जन्म शीर्षक कवि में क्या नाम है
A. रामधारी सिंह दिनकर
B. अज्ञेय
C. सुमित्रानंदन पंत
D. बदरीनारायण चौधरी प्रेमधन
Answer-: A

6. गुरु नानक का जन्म लाहौर के किस ग्राम में हुआ था
A. तलबंदी
B. अमृतसर
C. जालंधर
D. लुधियाना
Answer-: A

7. बाल्मीकि नारायण की रचना किस भाषा में है
A. संस्कृती
B. हिन्दी
C. उर्दू
D. अंग्रेजी
Answer-: A

8. बहादुर का बाप कहाॅ मारा गया था
A. युद्ध में
B. डकैती में
C. चोरी में
D. चरवाही में
Answer-: A

9. दिनकर को ज्ञानपीठ पुरस्कार किस रचना पर मिला
A. हुंकार
B. रश्मिरथी
C. दृन्दृ
D. उर्वशी
Answer-: D

10. लेखक को मछली खाने से किसने मना किया
A. पिता ने
B. मॉ ने
C. भाई ने
D. बहन ने
Answer-: B

11. धरती कब तक घूमेगी पाठ के लेखक है
A. सॉवर दइया
B. सुजाता
C. श्रीनिवास
D. सातकोड़ी होता
Answer-: A

12. रसखान को पुष्टमार्ग की दीक्षा किसने दी है
A. सूरदास
B. कृष्णादास
C. रमानंद
D. गोस्वामी विट्ठलदास
Answer-: C

13. भारत में बेरोजगारी का एक प्रमुख व अप्रत्यक्ष कारण है
A. सती प्रथा
B. दहेज प्रथा
C. जाति प्रथा
D. बाल विवाह प्रथा
Answer-: C

14. दारिस नामक सोने के सिक्कों से भरा धारा किसे मिला था
A. हेकल
B. हकर्स
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. विलियम जोन्स
Answer-: C

15. पाप्पाती को कौन सा रोग था
A. टिटनेस
B. हैजा
C. कैंसर
D. मेनिनजाइटिस
Answer-: D

16. किस के अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है
A. विधिशास्त्र
B. नीतीश कथा
C. भाषा विज्ञान
D. दैवीय विज्ञान
Answer-: B

17. प्रेमधन अपना आदर्श किसे मानते थे
A. महात्मा गॉधी
B. विवेकानंद
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
Answer-: D

18. मछली कहानी में किस वर्ग का चित्र है
A. उच्चवर्गीय परिवार
B. निम्नवर्गीय परिवार
C. निम्नमध्यवर्गीय परिवार
D. मध्यवर्गीय परिवार
Answer-: C

19. लौटकर आऊॅगा फिर कविता किस कवि द्वारा भावांतरित की गई है
A. जीवानानंद दास
B. विनोद कुमार शुक्ल
C. प्रयाग शुक्ल
D. कुॅवर नारायण
Answer-: C

20. आध्यात्मिक शिक्षा से गांधी जी का क्या अभिप्राय है
A. पुस्तक की शिक्षा
B. यंत्रों की शिक्षा
C. बुद्धि की शिक्षा
D. हृदय की शिक्षा
Answer-: D

21. कवयित्री अनामिका का जन्म कब हुआ
A. 1961 ई०
B. 1962 ई०
C. 1963 ई०
D. 1965। ई०
Answer-: A

22. प्लेटो और कान्ट थे महान
A. वीर
B. दार्शनिक
C. नाविक
D. सैनिक
Answer-: B

23. विनोद कुमार शुल्क किस कृषि विश्वविद्यालय में एसोसिएट प्रोफेसर थे
A. संजय गॉधी
B. राजीव गॉधी
C. इंदिरा गॉधी
D. फिरोज गॉधी
Answer-: C

24. हलकारे का अर्थ होता है
A. कलाकार
B. संदेशवाहक
C. हर जोतने वाला
D. गायक
Answer-: C

25. मछली लेकर कौन भाग गया था
A. भग्गू
B. संतू
C. बंतू
D. जग्गू
Answer-: D

Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

18 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago