Hindi 10th

आविनयों class 10th Hindi objective question

आविनयों class 10th Hindi objective question

9. आविनयों
1) आविन्यों पाठ के लेखक कौन है ?
A. रामविलास शर्मा
B. नलिन विलोचन शर्मा
C. अशोक वाजपेयी
D. अमरकांत
Ans- C

2) आविन्यों कहाँ स्थित है ?
A. इटली में
B. जर्मनी में
C. फ्रांस में
D. ईरान में
Ans- C

3) आविन्यों किस नदी के किनारे स्थित है ?
A. सोन
B. रोन
C. झेलम
D. गंगा
Ans- B

4) फ्रांस का प्रमुख कला केंद्र रहा है ?
A. एफील टावर
B. आविन्यों
C. दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans- C

5) आविन्यों फ्रांस का एक प्रमुख केंद्र रहा है ?
A. संगीत का
B. कला का
C. नृत्य का
D. श्रवण का
Ans- B

6) आविन्यों क्या है ?
A. बौद्ध मठ
B. शहर
C. गुरुकुल
D. सनातन मठ
Ans- B

7) ला शत्रुज क्या है ?
A. गाँव
B. ईसाई मठ
C. नगर
D. विश्वविधालय
Ans- B

8) हर वर्ष आविनयों में कब रंग समारोह का आयोजन होता था ?
A. गर्मी में
B. वसंत ऋतु में
C. जड़ें में
D. इनमे से कोई नहीं
Ans-

9) लेखक आविन्यों में कितने दिन तक रहे ?
A. 4
B. 10
C. 19
D. 25
Ans- C

10) लेखक ने आविन्यों में कितनी कविताएं लिखे ?
A. 27
B. 35
C. 19
D. 40
Ans- A

11) लेखक आविन्यो में साथ क्या ले गए थे ?
A. तीन-चार पुस्तकें
B. हारमोनियम
C. हिन्दी टाइपराइटर
D. ये सभी
Ans- D

12) पतीक्षा करते पत्थर किनकी कविता है ?
A. रामविलास शर्मा
B. नलिन विलोचन शर्मा
C. अशोक वाजपेयी
D. अमरकांत
Ans- C

13) कुमार गंधर्व क्या है ?
A. गीतकार
B. शास्त्रीय गायक
C. कथाकार
D. चित्रकार
Ans- B

14) पिकासो क्या थे ?
A. नाटककार
B. चित्रकार
C. उपन्यासकार
D. निबंधकार
Ans- B

15) रोन नदी कहाँ स्थित है ?
A. दक्षिण फ्रांस में
B. कनाडा में
C. जापान में
D. चीन में
Ans- A

16) प्रत्यक वर्ष आविन्या म कसा समारोह का आयोजन हाता था ?
A. रंग समारोह
B. धार्मिक समारोह
C. विश्वकप
D. राष्ट्र मंडल खेल
Ans- A

17) विलनव्य क्या है ?
A. एक शहर
B. एक छोटा सा गाँव
C. एक नदी
D. एक झील
Ans- B

18) लेखक आशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ ?
A. 16 जनवरी 1941
B. 22 जनवरी 1942
C. 5 जनवरी 1943
D. 7 जनवरी 1944
Ans- A

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test Click Here
Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

10 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

1 day ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago