SocialScience 10th

शहरीकरण एवं शहरी जीवन class 10th history objective question

शहरीकरण एवं शहरी जीवन class 10th history objective question

1. वैरान हासमन कौन था
a) इंग्लैंड का इंजीनियर
b) सिया का प्रीफेक्ट
c) बम्बई का उद्योगपति
d) कलकत्ता का व्यापारी
Ans-B

2. लंदन में अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा कानून कब लागू हुई [BSEB,2011-17]
a) 1850 में
b) 1855 में
c) 1860 में
d) 1870 में
Ans-D

3. सिंगापुर को औपनिवेशिक शासन से किस वर्ष मुक्ति मिली
a) 1950 में
b) 1960 में
c) 1965 में
d) 1975 में
Ans-C

4. 1810 से 1880 तक लंदन की आबादी 10 लाख से बढ़कर कहां तक पहुंच गई
a) 20 लाख
b) 30 लाख
c) 40 लाख
d) 50 लाख
Ans-C

5. जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां है [BSEB,2013]
a) ग्राम में
b) कस्बा में
c) नगर में
d) महानगर में
Ans-D

6. शहर को आधुनिक व्यक्ति के लिए किस प्रकार का क्षेत्र माना जाता है
a) सीमित क्षेत्र
b) प्रभाव क्षेत्र
c) विस्तृत क्षेत्र
d) इनमें सभी क्षेत्र
Ans-C

7. स्थायी कृषि के प्रभाव से कैसा जमाव संभव है
a) संपति
b) ज्ञान
c) शांति
d) बहुमूल्य धातु
Ans-A

8. बिहार का सबसे बड़ा नगर कौन है [BSEB,2019]
a) पटना
b) भागलपुर
c) हाजीपुर
d) दरभंगा
Ans-A

9. डाॅम्बी एण्ड सन के लिखक है
a) शेक्सपीयर
b) चार्ल्स डिकेंस
c) जॉन वायरन
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B

10. गार्डेन सिटी की अवधारणा किसने विकसित की [BSEB,2015]
a) एबेंनेजर हार्वर्ड
b) विनियम
c) नेपोलियन
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

11. पटना का पुराना नाम क्या था
a) पाटलिपुत्र
b) अजीमाबाद
c) राजगृह
d) पाटलिपुत्रम
Ans-A

12. नगरों में किस अवधारणा पर बल दिया है
a) व्यक्तिवाद
b) सामुदायिक
c) संप्रदायिक
d) स्त्रियों की स्वतंत्रता
Ans-A

13. शाहरो का कौन सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभरकर सामने आया [BSEB,2018]
a) उद्योगपति
b) पूंजीपति
c) श्रमिक
d) मध्यम
Ans-D

14. लंदन में भूमिगत रेल (मेट्रो) किस वर्ष प्रारंभ हुआ
a) 1763 में
b) 1877 में
c) 1863 में
d) 1887 में
Ans-C

15. पूंजीपति वर्ग द्वारा किस वर्ग का शोषण किया गया
a) श्रमिक वर्ग
b) कृषक वर्ग
c) व्यापारी वर्ग
d) मध्यम वर्ग
Ans-A

16. अंग्रेज यात्री राल्फ फिंच ने पटना की यात्रा किस वर्ष की थी
a) 1856 में
b) 1857 में
c) 1858 में
d) 1859 में
Ans-A

17. पटना का गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया [BSEB,2019]
a) सैनिक रखने के लिए
b) हथियार रखने के लिए
c) अनाज रखने के लिए
d) पूजा करने के लिए
Ans-C

18. शेरशाह ने पटना में किला का निर्माण किस वर्ष करवाया
a) 1526 में
b) 1541 में
c) 1545 में
d) 1556 में
Ans-B

19. भारत की आर्थिक राजधानी कहां है
a) पटना
b) दिल्ली
c) कोलकाता
d) मुंबई
Ans-D

20. गोलघर का निर्माण कब हुआ
a)1757 में
b)1764 में
c)1786 में
d)1757 में

Ans-C

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test cc
Kkg Classes

Recent Posts

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…

2 days ago

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

2 weeks ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

2 weeks ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

2 weeks ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

2 weeks ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago