राज्य एवं राष्ट्र की आय class 10th economics vvi objective question
राज्य एवं राष्ट्र की आय class 10th economics vvi objective question
1. निम्नलिखित में कौन सा राज्य पिछड़ा हुआ है [BSEB,2021]
a) महाराष्ट्र
b) गोवा
c) केरल
d) बिहार
Ans-D
2. शारीरिक और मानसिक कार्य के बदले मिलनेवाले परिश्रमिक को क्या कहते हैं
a) आय
b) व्यय
c) निवेश
d) उत्पादन
Ans-A
3. भारत में किस राज्य का प्रतिव्यक्ति आय सर्वाधिक है [BSEB,2013-15-21]
a) बिहार
b) चंडीगढ़
c) हरियाणा
d) गोवा
Ans-D
4. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन कौन करता है [BSEB,2021]
a) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
b) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
c) विश्व बैंक
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
5. राष्ट्रीय आय के अंतर्गत शामिल है
a) वस्तुओं का मूल्य
b) वस्तुओं एवं सेवाओं का मूल्य
c) सेवाओं का मूल्य
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
6. फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई [BSEB,2020]
a) अंग्रेजों ने
b) व्यवसायप्रधान ने
c) उद्योगप्रधानों ने
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
7. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन कब किया गया था
a) 1969 में
b) 1968 में
c) 1868 में
d) 1869 में
Ans-C
8. किनके द्वारा सबसे पहले राष्ट्रीय आय का आकलन किया गया था [BSEB,2021]
a) महात्मा गांधी
b) जवाहरलाल नेहरू
c) सुभाषचंद्र बोस
d) दादाभाई नौरोजी
Ans-D
9. भारत में सर्वप्रथम अनुमानित प्रति व्यक्ति आय कितनी थी
a) 120 रुपए
b) 50 रुपए
c) 20 रुपए
d) 10 रुपए
Ans-C
10. बिहार में सर्वाधिक प्रतिव्यक्ति आय वाला जिला कौन सा है [BSEB,2014-18-19]
a) बेगूसराय
b) मुंगेर
c) पटना
d) भागलपुर
Ans-C
11. बिहार में सबसे कम प्रतिव्यक्ति आय वाला जिला कौन सा है
a) शिवहर
b) सुपौल
c) कटिहार
d) समस्तीपुर
Ans-A
12. भारत का प्रतिव्यक्ति आय विश्व के विकसित देशों की अपेक्षा है
a) कम
b) ज्यादा
c) बराबर
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
13. 2008-09 के अनुसार भारत की औसत प्रतिव्यक्ति आय हैं [BSEB,2014]
a) 22553 रुपए
b) 25494 रुपए
c) 6610 रुपए
d) 54850 रुपए
Ans-B
14. भारत में वित्तीय वर्ष होता है [BSEB,2018-19-20]
a) 1 जनवरी से 31 दिसंबर तक
b) 1 जुलाई से 30 जून तक
c) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक
d) 1 सितंबर से 31 अगस्त तक
Ans-C
15. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय आय की धारणा है
a) सकल घरेलू उत्पाद
b) सकल राष्ट्रीय उत्पाद
c) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद
d) इनमें सभी
Ans-D
| PDF /Notes | 9117823062 |
| Mobile app | Downloard |
| Telegram Join | Click Here |
| WhatsApp Channle | Click Here |
| YouTube Channel | Click here |
| Daily Test | c |
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here BBOSE WhatsApp…
BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…