Hindi 12th

उसने कहा था vvi objective question 12th Hindi

Welcome to My channel kkg classes
उसने कहा था
Objective question
Class-12th Hindi

Q1.) उसने कहा था कहानी में किस शहर का चित्रण है?
Answer:-) अमृतसर

Q2.) लहना सिंह के गांव का नाम क्या है ?
Answer:-) मांझे

Q3.) लहना सिंह किस पद पर था?
Answer:-) जमादार के

Q4.) लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
Answer:-) वजीरा सिंह

Q5.) पोलुटन का विदूषक कौन था?
Answer:-) वजीरा सिंह

Q6.) सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का क्या नाम था?
Answer:-) बोधा सिंह

Q7.) भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
Answer:-) जर्मनी के साथ

Q8.) जर्मन लपटन को किसने मार गिराया?
Answer:-) लसना सिंह ने

Q9.) सिख राइफल्स के जमादार मोहना सिंह का नंबर या पलटन क्या था ?
Answer:-) 77 सिख राइफल्स

Q10.) सरकार ने सूबेदार को जमीन कहां दी है?
Answer:-) लायलपुर में

Q11.) गुलेरी का जन्म हुआ था?
Answer:-) जयपुर राजस्थान

Q12.) सुखमय जीवन किसकी रचना है?
Answer:-) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Q13.) उसने कहा था कहानी कब प्रकाशित हुई?
Answer:-) 1915

Q14.) कछुआ धरम किसकी कृति है?
Answer:-) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Q15.) पुरानी हिंदी रचना है?
Answer:-) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Q16.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी द्वारा रचित निबंध है?
Answer:-) देवाना प्रिय, पुरानी हिंदी, मोरसि मोही कुठांव

Q17.) कुरमाई का क्या अर्थ होता है?
Answer:-) मंगनी या सगाई

Q18.) बुद्धा कौन था?
Answer:-) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

Q19.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी द्वारा रचित उसने कहा था क्या है?
Answer:-) कहानी

Q20.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी द्वारा लिखी गई कहानी है?
Answer:-) सुखमय जीवन, बुद्धा कोटा, उसने कहा था

Q21.) गुलेरी जी किस गांव के मूल निवासी थे?
Answer:-) गुलेर

Q22.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है?
Answer:-) द्विवेदी युग

Q23.) उसने कहा था कहानी कितने भागों में विभक्त है?
Answer:-) पांच भागों में

Q24.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?
Answer:-) 7 जुलाई है 1883

Q25.) लहना सिंह किस कहानी के पात्र हैं?
Answer:-) उसने कहा था

Q26.) उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है?
Answer:-) कर्म प्रधान

Q27.) कीरत सिंह कौन था?
Answer:-) लहना सिंह का भतीजा

Q28.) बचपन में लहन सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था?
Answer:-) तेरी कुड़माई हो गई

Q29.) लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंडक में छोड़कर आने को कहता है?
Answer:-) दस

Q30.) अमृतसर मे लहना सिंह के कौन थे?
Answer:-) मामा

Q31.) लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?
Answer:-) वजीरा सिंह

Q32.) सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?
Answer:-) लहना सिंह

Q33.) लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था?
Answer:-) वजीरा सिंह

Q34.) लहना सिंह के मामा कहां के रहने वाले थे?
Answer:-) अमृतसर

Q35.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी का मृत्यु कब हुआ था?
Answer:-) 12 दिसंबर 1922

Q36:-) चंद्रधर शर्मा गुलेरी का फूल निवास स्थान कहां था?
Answer:-) गुलेर कंगड़ा हिमाचल प्रदेश

Q37.) गैलरी जी ने किन पत्रिकाओं का संपादन किया?
Answer:-) समालोचक, काशी नगरी, प्रचारिणी पत्रिका,

Q38.) किन विषयों पर गैलरी जी ने लेखन किया?
Answer:-) प्राच्या विद्या इतिहास, पुरातत्व भाषाविज्ञान, समसामयिक विषय

Q39.) गैलरी जी के प्रमुख निबंधको के नाम बताएं?
Answer:-) कछुआ धरम, डिंगल संस्कृत की टिपरारी, मारेसि मोहीं कुठांव पुरानी हिंदी, देवानां प्रिया

Q40.) उसने कहा था कहानी की क्या विशेषता है?
Answer:-) दिव्य प्रेम कहानी, प्रेम पर बलिदान की कहानी, युद्ध कहानी

Q41.) मृत्यु के कुछ समय पहले स्मृति बहुत साफ हो जाती है यह किस पाठ की पंक्ति है?
Answer:-) उसने कहा था

Q42.) लहना सिंह उपलब्धियों के कितने वर्ष की उम्र में सिख लड़की से मिला था?
Answer:-) 12 वर्ष

Q43.) सिख लड़की जब लहना से मिली तो कितने वर्ष की थी?
Answer:-) 8 वर्ष

Q44.) सूबेदारनी के रूप में कौन थी?
Answer:-) सिख लड़की

Q45.) लहना सिंह के पूछने पर कि तेरी कुड़माई हो गई लड़की जवाब में क्या कहते थे?
Answer:-) धत्त

Q46.) शालू का क्या अर्थ होता है?
Answer:-) दुपट्टा

Q47.) बोधा किसका पुत्र था?
Answer:-) वजीरा सिंह का

Q48.) जर्मन मौलवी बच्चों को क्या देता था?
Answer:-) दवा

Q49.) जर्मनी वाले वेदों से क्या विद्या जान गए हैं?
Answer:-) विमान का

Q50.) किसने कहा था कि तुम राजा हो मेरे मुल्क बचाने आए हो?
Answer:-) फिरंगी मैम

Q51.) उसने कहा था के मुख्य पात्र लड़का और लड़की पंजाब के किस शहर में मिलते थे?
Answer:-) अमृतसर

Q52.) उसने कहा था कहानी के लड़का और लड़की दोनों किसके यहां रहते थे?
Answer:-) मामा के यहां

Q53.) बड़ा होने पर लड़का को क्या नाम दिया गया?
Answer:-) लहना सिंह

Q54.) लहना सिंह पलटन में किस पद पर था?
Answer:-) जमादार

Q55.) लहना सिंह के गांव में कौन मौलवी आया था?
Answer;-) तुर्की

Q56.) तेरी कुड़माई हो गई किसने पूछा?
Answer:-) लहना सिंह ने

Q57.) लपटन साहब क्या थे?
Answer:-) फ्रेंच जासूस

Q58.) उसने कहा था कैसी कहानी है?
Answer:-) युद्ध विरोधी

Q59.) कीरत सिंह कौन था?
Answer:-) लहना सिंह का भतीजा

Q60.) हिंदी की पहली श्रेष्ठ कहानी कौन सी है?
Answer:-) प्रेमचंद्र युग के

Q61.) चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है?
Answer:-) प्रेमचंद्र योग के

Q62.) गद्य का विकास किस काल में हुआ?
Answer:-) आधुनिक काल

Q63.) किस कहानी को महान कौन बनाता है?
Answer:-) कहानी का उद्देश्य

Q64.) संस्कृत कवियों ने क्षयी किसे कहा है?
Answer 🙂 चंद्रमा को

Q65.) भारतीय सैनिक किस देश की ओर से लड़ाई में शामिल हुए थे?
Answer:-) इंग्लैंड

Q66.) जर्मन पलटन को किसने मार गिराया था?
Answer:-) लहना सिंह

Q67.) संस्कृत कवियों ने क्षयी किसे कहा है?
Answer:-) चंद्रमा को

Q68.) लहना सिंह के भतीजे का क्या नाम था?
Answer:-) कीरत सिंह के

 

 

Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

19 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago