Hindi 12th

संपूर्ण क्रांति vvi objective question 12th Hindi

Welcome to My channel kkg classes
संपूर्ण क्रांति
vvi objective question
Class-12th Hindi

Q1.) किसने कहा था अभी ना जाने कितने मिलो इस देश की जनता को जाना है?
Answer:-) जवाहरलाल नेहरू

Q2.) किस अस्पताल में दिनकर का निधन हुआ था?
Answer:-) वेलिंगडन नर्सिंग होम

Q3.) जयप्रकाश नारायण को किस का दलाल कहा गया?
Answer:-) अमेरिका

Q4.) जयप्रकाश जी को किस का भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली?
Answer:-) स्वामी सत्यदेव

Q5.) फ्री प्रेस के मालिक कौन थे?
Answer:-) सदानंद जी

Q6.) ब्रेन ऑफ बांबे किसे कहा जाता है?
Answer:-) उमाशंकर दीक्षित को

Q7.) जयप्रकाश नारायण ने आई एस सी की परीक्षा कहां से पास की?
Answer:-) बिहार विद्यापीठ

Q8.) लेनिन की मृत्यु कब हुई?
Answer:-) 1924

Q9.) जयप्रकाश जी मार्क्सवादी कब बने?
Answer:-) 1924

Q10.) जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखने वाले डॉक्टर का नाम क्या था?
Answer:-) डॉक्टर रहमान

Q11.) फणीश्वर नाथ रेणु की पुस्तक है?
Answer:-) मैला आंचल

Q12.) 1974 में बिहार प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer:-) अब्दुल गफूर

Q13). किसे लोकनायक के नाम से जाना जाता है ?
Answer:- जयप्रकाश नारायण को

Q14.) जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था?
Answer:-) 11 अक्टूबर 1902

Q15.) जयप्रकाश नारायण की पत्नी का क्या नाम था?
Answer:-) प्रभावती देवी

Q16.) रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी किसकी रचना है?
Answer:-) जयप्रकाश नारायण

Q17.) प्रजा सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ ?
Answer:-) 1952

Q18.) जयप्रकाश नारायण को भारत रत्न की उपाधि दी गई?
Answer:-) 1998

Q19.) उर्वशी किसकी रचना है?
Answer:-) रामधारी सिंह दिनकर

Q20.) माटी की मूरते। रचना किसकी है?
Answer:-) रामवृक्ष बेनीपुरी

Q21.) दिनकर जी किस लिए प्रसिद्ध है?
Answer:-) साहित्यक रचना के लिए

Q22.) जयप्रकाश नारायण को भारत की जनता किस नाम से याद करती है?
Answer:-) लोकनायक

Q23.) जयप्रकाश नारायण संपूर्ण क्रांति वाला ऐतिहासिक भाषण कहां और कब दिया था?
Answer:-) पटना में 5 जून 1974 को

Q24.) जयप्रकाश नारायण का बचपन का नाम क्या था?
Answer:-) बाउल

Q25.) जयप्रकाश नारायण ने किस साल छात्र आंदोलन का नेतृत्व किया?
Answer:-) 1974

Q26.) जयप्रकाश नारायण के पिता जी का नाम क्या था?
Answer:-) हरसूदयाल

Q27.) जयप्रकाश नारायण रचित पाठ का नाम क्या है?
Answer:-) संपूर्ण क्रांति

Q28.) संपूर्ण क्रांति कैसा पाठ हैं?
Answer:-) भाषण

Q29.) संपूर्ण क्रांति किसकी देन है?
Answer:-) जयप्रकाश नारायण

Q30.) संपूर्ण क्रांति में दिया गया भाषण किसका है?
Answer:-) जयप्रकाश नारायण का

Q31.) जयप्रकाश नारायण का जन्म कहां हुआ था?
Answer:-) सिताबदियारा (उत्तर प्रदेश के बलिया और बिहार के सारण जिला में फैला है)

Q32.) संपूर्ण क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?
Answer:-) 1974

Q33.) जयप्रकाश नारायण को समाज सेवा के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Answer:-) मैग्सेसे सम्मान भारत रत्न

Q34.) जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रुके थे?
Answer:-) ईश्वर आय्यर

Q35.) जयप्रकाश नारायण के अनुसार देश की और अविष्ठा किसके हाथ में है?
Answer:-) नई पीढ़ी की

Q36.) दिनकर जी को किसके घर पर दिल का दौरा था?
Answer:-) रामनाथ जी गोयनका के

Q37.) संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया था?
Answer:-) जयप्रकाश नारायण

Q38.) पुलिस के बड़े उच्च अधिकारी ने किस के मुंह से सुना था कि जयप्रकाश नारायण नहीं होते तो बिहार जल गया होता ?
Answer:-) दीक्षित जी

Q39.) जयप्रकाश नारायण किस मित्रता को ठोस मानते थे?
Answer:-) अंडर ग्राउंड जमाने के

Q40.) जयप्रकाश नारायण का निधन कब हुआ था?
Answer:-) 8 अक्टूबर 1979

Q41.) जयप्रकाश नारायण किसका भाई कहते थे?
Answer:-) जवाहरलाल जी को

Q42.) जयप्रकाश नारायण को लोग क्या कहने लगे ?
Answer:-) लोकनायक

Q43.) संपूर्ण क्रांति वाला पाठ भाषण के रूप में गांधी मैदान में जेपी ने कब दिया था?
Answer:-) 5 जून 1974

Q44.) किस पाठ में आया है, अगर कोई डेमोक्रेसी का दुश्मन है, तो वह लोग दुश्मन है जो जनता के शांतिमय कार्यक्रमों में बाधा डालते हैं, उनकी गिरफ्तारीयां करते हैं उन पर लाठी चलाते हैं गोलियां चलाते हैं?
Answer:-) संपूर्ण क्रांति

Q45.) संपूर्ण क्रांति के जनसभा में कितने कविता सुनाई ?
Answer:-) फणीश्वर नाथ रेणु

Q46.) मद्रास में जयप्रकाश जी को किसने कविता सुनाइए?
Answer:-) रामधारी सिंह दिनकर जी

Q47.) जयप्रकाश नारायण पटना में किस कॉलेज के छात्र थे?
Answer:-) पटना कॉलेज

Q48.) आई. एस. सी. पास करने के बाद जयप्रकाश जी आगे की पढ़ाई के लिए कहां गए?
Answer:-) अमेरिका

Q49.) जयप्रकाश नारायण ने किस कम्युनिस्ट नेता से सबसे ज्यादा सीखा?
Answer:-) लेलिन

Q50.) इलाज के लिए जयप्रकाश नारायण कहां गए थे?
Answer:-) बिल्लौर

Q51.) जयप्रकाश नारायण किस खर्चे को काम करना चाहते थे?
Answer:-) चुनाव

Q52.) अमेरिका में पढ़ाई के दौरान जयप्रकाश नारायण ने कौन सा काम किया?
Answer:-) बागानो में काम किया, लोहे के कारखाने में काम किया, बर्तन धोने का

Q53.) जयप्रकाश नारायण भ्रष्टाचार के लिए मुख्य जड़ क्या मानते थे?
Answer:-) चुनावी खर्चे

Q54.) जयप्रकाश नारायण के अनुसार कलाबाजी और भ्रष्टाचारी को बढ़ावा किसके कारण मिलता है?
Answer:-) चुनाव

Q55.) जयप्रकाश नारायण कहां के रहने वाले थे?
Answer:-) बिहार

Q56.) कौन विरोधियों को प्रेम पूर्वक समझाते थे?
Answer:-) गांधीजी

Q57.) संपर्क क्रांति है?
Answer:-) भाषण

Q58.) भ्रष्टाचार की जड़ क्या है?
Answer:-) सरकार की गलत नीतियां

Q59.) दलविहीन लोकतंत्र किस विचार का मुख्य राजनीतिक सिद्धांत है?
Answer:-) सर्वोदय

Q60.) भारत में आपातकाल कब लागू हुआ?
था?
Answer:-) 1977 ईस्वी में

Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

19 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago