SocialScience 10th

परिवहन, संचार एवं व्यापार class 10th geography objective question

परिवहन, संचार एवं व्यापार class 10th geography objective question

1. परिवहन के साधनों को मुख्यतः कितने भागों में बांटा गया है
a) तीन
b) आठ
c) दस
d) बारह
Ans-A

2. पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन सा राज्य है [BSEB,2021]
a) बिहार
b) महाराष्ट्र
c) तमिलनाडु
d) केरल
Ans-B

3. सड़कों के घनत्व के मामले में पहले स्थान पर कौन है
a) केरल
b) जम्मू-कश्मीर
c) बिहार
d) गोआ
Ans-A

4. निम्नलिखित में कौन सा महामार्ग भारत का सबसे लंबा महामार्ग है [BSEB,2019]
a) NH 1
b) NH 6
c) NH 7
d) NH 8
Ans-B

5. सीमा सड़क संगठन की स्थापना कब की गई
a) 1952 में
b) 1960 में
c) 1968 में
d) 1970 में
Ans-B

6. भारत में पहली बार ट्रेन कहां से कहां तक चलाई गई थी
a) दिल्ली से मुंबई
b) पटना से इलाहाबाद
c) कानपुर से दिल्ली
d) मुंबई से ठाणे
Ans-D

7. प्रशासनिक सुविधा के लिए भारतीय रेलवे को कितने क्षेत्रों में बांटा गया है
a) 15
b) 16
c) 18
d) 20
Ans-B

8. डेक्कन आॅडेसी रेलगाड़ी किस राज्य में चलती है [BSEB,2021]
a) राजस्थान
b) कर्नाटक
c) महाराष्ट्र
d) तमिलनाडु
Ans-C

9. देश का सबसे बड़ा रेल क्षेत्र कौन सा है [BSEB,2021]
a) पूरब रेलवे
b) पश्चिमी रेलवे
c) उत्तर रेलवे
d) दक्षिण रेलवे
Ans-C

10. पूर्व मध्य रेल का मुख्यालय कहां स्थित है [BSEB,2021]
a) कोलकाता
b) नई दिल्ली
c) हाजीपुर
d) मुंबई
Ans-C

11. देश के वायु परिवहन का आरंभ किस वर्ष में किया गया
a) 1909 में
b) 1910 में
c) 1911 में
d) 1912 में
Ans-C

12. किस वर्ष इंडियन एयरलाइंस को इंडियन नाम दिया गया
a) 2006 में
b) 2003 में
c) 2008 में
d) 2005 में
Ans-D

13. किस वर्ष वायु परिवहन का राष्ट्रीयकरण किया गया
a) 1950 में
b) 1921 में
c) 1992 में
d) 1953 में
Ans-D

14. भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था [BSEB,2018]
a) 1986 में
b) 1988 में
c) 1985 में
d) 1980 में
Ans-A

15. भारत में कितने आंतरिक जलमार्ग को राष्ट्रीय जलमार्ग घोषित किया गया
a) तीन
b) पांच
c) सात
d) आठ
Ans-B

16. इन्नौर पत्तन किस राज्य में स्थित है [BSEB,2021]
a) गुजरात
b) गोवा
c) तमिलनाडु
d) कर्नाटक
Ans-C

17. भारतीय डाक विभाग की स्थापना कब की गई [BSEB,2021]
a) 1952 में
b) 1953 में
c) 1954 में
d) 1955 में
Ans-C

18. निम्नांकित में कौन संचार सेवाओं का अंग है
a) समाचार पत्र
b) टेलीफोन
c) टेलीविजन
d) इनमें से सभी
Ans-D

19. फाल्टा विशेष आर्थिक क्षेत्र कहां स्थित है [BSEB,2021]
a) बिहार
b) पश्चिम बंगाल
c) केरल
d) ओडिशा
Ans-B

20. एशिया का पहला निर्यात संवध्र्दन क्षेत्र कहां स्थापित किया गया [BSEB,2021]
a) कोडला में
b) मुर्मुगाव में
c) बंबई में
d) दिल्ली में
Ans-A

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test c
Kkg Classes

Recent Posts

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…

2 days ago

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

2 weeks ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

2 weeks ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

2 weeks ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

2 weeks ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago