SocialScience 10th

मानचित्र अध्ययन class 10th geography objective question answer

मानचित्र अध्ययन class 10th geography objective question answer

1. हैश्यूर विधि का विकास ऑस्ट्रिया के किस सैन्य अधिकारी महोदय ने किया था [BSEB,2013-14-15]
a) लेहमान
b) गुटेन्वर्ग
c) गिगर
d) रिटर
Ans-A

2. समान दूरी पर खींची गई समोच्च रेखा से कैसे ढाल का पता चलता है [BSEB,2017]
a) खाड़ी
b) ऊंचाई
c) ढा़ल
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

3. तल-चिन्ह की सहायता से किसी स्थान विशेष की मापी गई ऊंचाई को क्या कहते हैं [BSEB,2015]
a) स्थानिक ऊंचाई
b) विशेष ऊंचाई
c) समोच्च रेखा
d) त्रिकोणमितिय स्टेशन
Ans-C

4. पर्वतीय छायाकरण विधी भू-आकृतियों पर किस दिशा में प्रकाश पड़ने की कल्पना की जाती है
a) उत्तर-पूर्व
b) पूर्व-दक्षिणा
c) उत्तर-पश्चिम
d) दक्षिण-पश्चिम
Ans-C

5. छोटी महीन एवं खंडित रेखाओं को ढाल की दिशा में खींचकर उच्चावच प्रदर्शन की विधि को क्या कहा जाता है
a) स्तररंजन विधि
b) पर्वतीय छायाकरण विधि
c) हैश्यूर विधि
d) तल-चिन्ह विधि
Ans-C

6. स्तररंजन विधि के अंतर्गत मानचित्रों में नीले रंग से किस भाग को दिखाया जाता है
a) पर्वत को
b) पठार को
c) मैदान को
d) जल को
Ans-D

7. हैश्यूर विधि में अधिक ढाल वाला भाग कैसा दिखता है
a) सफेद
b) काला
c) नीला
d) पीला
Ans-B

8. कौन विधि उच्चावच प्रदर्शन करने की विधि नहीं है
a) हैश्यूर विधि
b) समोच्च रेखा विधि
c) अंक-विधि
d) रंग-विधि
Ans-C

9. समुंद्र-तल से सभी जगह कैसी होती है
a) ऊपर-नीचे
b) बराबर
c) दोनों
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B

10. प्राकृतिक मानचित्र में मरुभूमि को किस रंग से प्रदर्शित किया जाता है
a) लाल
b) पीला
c) नीला
d) हरा
Ans-B

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test c
Kkg Classes

Recent Posts

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…

2 days ago

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

1 week ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

2 weeks ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

2 weeks ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

2 weeks ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago