हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन class 10th history objective question
हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन class 10th history objective question
1. हिंद-चीन में बसनेवाले फ्रांसीसी कहे जाते थे
a) फ्रांसीसी
b) जेनेरल
c) काॅलाॅन
d) वियतनामी
Ans-C
2. हिंद चीन में कोलोन किन्हे कहा जाता था [BSEB,2021]
a) विद्यार्थियों को
b) सैनिकों को
c) फ्रांसीसी नागरिकों को
d) चीनी नागरिकों को
Ans-C
3. नरोत्तम सिहानुक कहां का शासक था
a) वियतनाम
b) लाओम
c) कंबोडिया
d) थाईलैंड
Ans-C
4. अंकोरवाट का मंदिर कहां स्थित है [BSEB,2012-15 ]
a) वियतनाम
b) लाओम
c) कंबोडिया
d) थाईलैंड
Ans-A
5. होआ-होआ आंदोलन किस प्रवृत्ति का था
a) क्रांतिकारी
b) धार्मिक
c) समाजवादी
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
6. माइली गांव का नरसंहार कहां हुआ था
a) उत्तरी वियतनाम में
b) दक्षिणी वियतनाम में
c) लाओस में
d) कंबोडिया में
Ans-B
7. The History of the Loss of Vietnam के लेखक कौन है
a) हो-ची-मिन्ह
b) कुअंग दे
c) त्री आयु
d) फाॅन-बोई-चाऊ
Ans-D
8. लाल खुमेरी सेना किसने बनाई थी
a) सिहानुक
b) फ्रांसीसी
c) अमेरिका
d) हो-ची-मिन्ह
Ans-A
9. हो-ची-मिन्ह का दूसरा नाम क्या था
a) दिएन-वीयन फू
b) फान बोई-चाऊ
c) न्युगन आई क्लिक
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
10. अनामी दल का संस्थापक कौन था [BSEB,2015 ]
a) हो-ची-मिन्ह
b) जोन्युएन आई
c) बायोदायी
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
11. नमक कानून तोड़ने के लिए गांधीजी ने कौन स्थान चुना [BSEB,2021]
a) मुंबई
b) दोडी
c) सूरत
d) दिल्ली
Ans-B
12. वियतनाम में टोकिंग फ्री स्कूल की स्थापना कब हुई [BSEB,2015 ]
a) 1907 में
b) 1910 में
c) 1908 में
d) 1911 में
Ans-B
13. हो-ची-मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या होता है
a) पथ-प्रदर्शक
b) मसीहा
c) क्रांतिकारी
d) सम्राट
Ans-A
16. हिंद-चीन पहुंचने वाला प्रथम व्यापारी कौन था [BSEB,2016-18-20]
a) अंग्रेज
b) फ्रांसीसी
c) पुर्तगाल
d) डच
Ans-C
17. जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ था
a) 1945 में
b) 1946 में
c) 1954 में
d) 1973 में
Ans-C
18. बाओदायी कहां का शासक था
a) अन्नाम
b) लाओस
c) कम्बोडियाई
d) वियतनाम
Ans-A
20.पोटसडम की घोषणा के तहत कौन सा देश आत्मसमर्पण कर दिया
a) जर्मनी
b) जापान
c) इटली
d) अमेरिका
Ans-B
21. शांति को खतरा क्या था
a) संधि-पत्र
b) श्ववेत-पत्र
c) घोषणा-पत्र
d) युद्ध
Ans-B
22. अंकोरवाट का मंदिर किसने बनवाया था [BSEB,2019]
a) सूर्यवर्मा
b) नोरोत्तम सिहानुक
c) कुआंगदे
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
23. एजेंट ऑरेंज क्या था
a) दवा
b) खुफिया संगठन
c) परमाणु
d) जहर
Ans-D
24. भूल-भुलैया मार्ग के नाम से किसे जानते हैं
a) रेशम मार्ग
b) हो-ची-मिन्ह मार्ग
c) पहाड़ी मार्ग
d) राष्ट्रीय मार्ग
Ans-B
25. हिंद-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे [BSEB,2021]
a) फ्रांसीसी
b) शासक वर्ग
c) कोलोन
d) जेनरल
Ans-C
PDF /Notes | 9117823062 |
Mobile app | Downloard |
Telegram Join | Click Here |
WhatsApp Channle | Click Here |
YouTube Channel | Click here |
Daily Test |
Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…
बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi Download 10th Sanskrit Download…
class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025 Class 9th इतिहास लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…
Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form Download 12th Ex-Regular Exam…
Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…
Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…