समाजवाद एवं साम्यवाद class 10th history objective question
समाजवाद एवं साम्यवाद class 10th history objective question
1. लेनिन की मृत्यु कब हुई
a) 1921 में
b) 1923 में
c) 1924 में
d) 1928 में
Ans-C
2. कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था [BSEB,2011-15-20]
a) इंग्लैंड
b) जर्मनी
c) इटली
d) रूस
Ans-B
3. समाजवादियों का बाइबिल किसे कहा जाता है [BSEB,2021]
a) बाइबल को
b) कम्युनिस्ट मेनिफास्टो को
c) दास कैपिटल को
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
4. कृषि दास्ता को रूस के किस शासक ने समाप्त किया
a) जार निकोलस
b) एलेक्जेंडर
c) जार
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
5. बाॅल्शेविक क्रांति कब हुई [BSEB,2012-18-20]
a) जनवरी, 1905
b) फरवरी, 1919
c) नवंबर, 1917
d) माई, 1919
Ans-C
6. यूरोपियन समाजवादी कौन नहीं था
a) सेंट साइमन
d) चार्ल्स फौरियर
c) कार्ल मार्क्स
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
7. रूस में जार का अर्थ क्या होता है [BSEB,2020]
a) बर्तन
b) कपड़ा
c) सम्राट
d) इनमें सभी
Ans-C
8. वार एण्ड पीस के लेखक कौन है [BSEB,2019-20-21]
a) कार्ल मार्क्स
b) टालस्टाय
c) जार
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
9. वर्ष 1904 -05 के रूस-जापान युद्ध में कौन जीता था
a) जापान
b) रूस
c) चीन
d) फ्रांस
Ans-A
10. खूनी रविवार की घटना किस वर्ष हुई
a) 1905 में
b) 1915 में
c) 1906 में
d) 1960 में
Ans-A
11. रूसी क्रांति के समय शासक कौन था [BSEB,2014]
a) जार निकोलस
b) जार
c) राष्ट्रपुतीन
d) इनमें सभी
Ans-A
12. स्टाॅलिन की मृत्यु किस वर्ष हुई
a) 1953 में
b) 1924 में
c) 1962 में
d) 1972 में
Ans-A
13. राबर्ट ओवेन कहां का निवासी था
a) फ्रांस
b) इंग्लैंड
c) जर्मनी
d) यूनान
Ans-B
14. रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ [BSEB,2019]
a) 1861 में
b) 1964 में
c) 1961 में
d) 1870 में
Ans-A
15. समाजवादी दर्शन किस पर बल देता है
a) नागरिक समानता
b) कानूनी समानता
c) राजनैतिक समानता
d) आर्थिक समानता
Ans-D
16.इंग्लैंड में समाजवाद का जनक कौन है
a) सेंट साइमन
b) राबर्ट आवेन
c) कार्ल मार्क्स
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
17. नई आर्थिक नीति कब लागू हुई [BSEB,2014-15]
a) 1921 में
b) 1924 में
c) 1923 में
d) 1928 में
Ans-A
18. कार्ल मार्क्स का जन्म कब हुआ था [BSEB,2021]
a) 5 मई 1818 को
b) 7 जुलाई 1818 को
c) 13 मई 1919 को
d) 5 मई 1919 को
Ans-A
19. कार्ल मार्क्स की पुस्तक का नाम है
a) युद्ध एवं शांति
b) दास कैपिटल
c) कम्यूनिस्ट मैनिफेस्टो
d) b एवं c दोनों
Ans-D
20. अप्रैल थीसिस किसने लिखी थी
a) लेनिन
b) केरेन्सकी
c) स्टाॅलिन
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
21. चेका का गठन किसने किया था [BSEB,2015]
a) लेनिन
b) स्टोलिन
c) जार निकोलस
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
22. दास कैपिटल के लेखक कौन है
a) कार्ल मार्क्स
b) ऐजेल्स
c) जोर्को
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
23. पूंजीपति वर्ग किस वर्ग का शोषण करता था [BSEB,2017-18]
a) श्रमिक वर्ग
b) मध्यम वर्ग
c) कृषक वर्ग
d) उच्च वर्ग
Ans-A
24. 1864 फर्स्ट इंटरनेशनल कहां हुआ
a) फ्रांस में
b) रूस में
c) लंदन में
d) जर्मनी में
Ans-C
25. साम्यवादी शासक का पहला प्रयोग कहां हुआ [BSEB,2017-20]
a) रूस
b) जापान
c) चीन
d) भारत
Ans-A
26. सेकंड इंटरनेशनल कब और कहां हुआ
a) 1830 फ्रांस में
b) 1848 इंग्लैंड में
c) 1864 लंदन में
d) 1889 पेरिस मे
Ans-D
27. वैज्ञानिक समाजवाद के जनक कौन थे [BSEB,2019]
a) कार्ल मार्क्स
b) रोबर्ट आॅवेन
c) ऐजेल्स
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
28. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है
a) 1 मई को
b) 10 मई को
c) 5 जून को
d) 1 अप्रैल को
Ans-A
29. सोवियत संघ का विघटन कब हुआ
a) 1953 को
b) 1964 को
c) 1985 को
d) 1991 को
Ans-D
30. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है
a) 15 फरवरी को
b) 3 मार्च को
c) 15 अगस्त को
d) 8 अप्रैल को
Ans-B
31. औद्योगिक क्रांति ने समाज को किस दो नए वर्गों में बांटा था
a) पूंजीपति- मजदूर
b) मध्यवर्ग- मजदूर
c) पूंजीपति- मध्यमवर्ग
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
32. समाज का वह वर्ग जिसमें किसान-मजदूर एवं आम-गरीब वर्ग आते हैं
a) पूंजीपति वर्ग
b) मध्यम वर्ग
c) निम्न वर्ग
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
33. मजदूरों का अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां है
a) ब्रूसेल्स
b) द हेग-नगर
c) जेनेवा
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
34. पोल विद्रोह कब हुआ
a) 1856 में
b) 1866 में
c) 1863 में
d) 1864 में
Ans-C
35. रूस की जनता की प्रतिनिधि सभा को क्या कहते हैं
a) डायड
b) संसद
c) ड्यूमा
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
36. ब्रेस्ट लिटोवस्क की संधि किन दो देशों के बीच हुई थी [BSEB,2018]
a) रूस- इटली
b) रूस- फ्रांस
c) रूस- इंग्लैंड
d) रूस- जर्मनी
Ans-D
37. बाॅल्शेविक का अर्थ क्या होता है
a) अल्पमत दल
b) बहुमत दल
c) मध्यम दल
d) इनमें सभी
Ans-B
38. दास कैपिटल का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था [BSEB,2020]
a) 1848 में
b) 1864 में
c) 1867 में
d) 1883 में
Ans-C
39. रूस में पंचवर्षीय योजना किसने लाया
a) लेनिन
b) स्टालिन
c) कार्ल मार्क्स
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
40. दास कैपिटल की रचना किसने की [BSEB,2021]
a) एंजेल्स
b) दीस्तोवस्की
c) टाॅलस्टाॅय
d) कार्ल मार्क्स
Ans-D
41. The Mother’ के लेखक कौन है
a) लेनिन
b) स्टाॅलिन
c) कार्ल मार्क्स
d) गाकी॑
Ans-D
42. समाजवादियों की वाइबिल किसे कहा जाता है [BSEB,2021]
a) दास कैपिटल
b) स्पार्क
c) वार एंड पीस
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
43. रूस की बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया [BSEB,2021]
a) केरेन्सकी
b) स्टालिन
c) लेनिन
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
44. राष्ट्रपुटिन कौन था
a) समाजसुधारक
b) अष्ट पादरी
c) दार्शनिक
d) वैज्ञानिक
Ans-B
| PDF /Notes | 9117823062 |
| Mobile app | Downloard |
| Telegram Join | Click Here |
| WhatsApp Channle | Click Here |
| YouTube Channel | Click here |
| Daily Test | Click Here |
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here BBOSE WhatsApp…
BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…