यूरोप में राष्ट्रवाद class 10th history objective question
यूरोप में राष्ट्रवाद class 10th history objective question
1. जर्मनी एवं इटली वर्तमान में किस महादेश में है?
(a) एशिया
(b) यूरोप
(c) अफ्रीका
(d) उत्तरी अमेरिका
Ans-B
2. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से हुई
(a) पुनर्जागरण
(b) गौरवपूर्ण क्रांति
(c) फ्रांस की क्रांति
(d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
3. मेजनी का संबंध किस संगठन से है [BSEB,2013-19]
(a) डायट
(b) लाल सेना
(c) कार्बोनरी
(d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
4. मेजनी ने 1834 में किस संस्था की स्थापना की
a) यंग इटली
b) यंग यूरोप
c) कार्बोनरी
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
5. इटली एवं जर्मनी का विरोधी देश कौन था [BSEB,2020]
a) आस्ट्रिया
b) इंग्लैंड
c) ऑस्ट्रेलिया
d) रूस
Ans-A
6. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया [BSEB,2014-16]
a) लुई 18वी
b) नेपोलियन बोनापार्ट
c) नेपोलियन III
d) बिस्मार्क
Ans-B
7. विनिया कांग्रेस कब हुआ [BSEB,2020]
a) 1815 में
b) 1818 में
c) 1820 में
d) 1848 में
Ans-A
8. मेटरनिक कौन था
a) ऑस्ट्रिया का चांसलर
b) फ्रांस का चांसलर
c) रूस का जार
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
9. हंगरी की राजधानी कहां है [BSEB,2013-16]
a) भारत
b) टोटियो
c) बूडापेस्ट
d) ढाका
Ans-C
10. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू हुआ
a) 1789 में
b) 1791 में
c) 1801 में
d) 1804 में
Ans-D
11.सेडोवा युद्ध किसके किसके बीच हुआ [BSEB,2012-14]
a) ऑस्ट्रिया-प्रशा
b) इटली-प्रशा
c) फ्रांस-प्रशा
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
12. काउण्ट कावूर की मृत्यु कब हुई
a) 1862 में
b) 1962 में
c) 1872 में
d) 1840 में
Ans-A
13. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था [BSEB,2014]
a) सिपाही
b) किसान
c) जिमीदार
d) नाविक
Ans-D
14.बियाना कांग्रेस द्वारा फ्रांस में किस शासक वंश की पुनर्स्थापना की गई [BSEB,2014]
a) हैब्सवर्ग
b) निकोलस
c) बूबोवंश
d) राजशाही
Ans-C
15. लूई फिलिप ने 1840 में किसे अपना प्रधानमंत्री नियुक्त किया
a) गीजो को
b) तुर्जो को
c) लूई को
d) नेपोलियन को
Ans-A
16. 1832 ने स्वतंत्र यूनान का राजा कौन बना
a) ओटो
b) निकोलस
c) फिलिप
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
17. वर्ष 1853-54 के क्रिमिया युद्ध में संयुक्त सेना का साथ किसने दिया था
a) कावूर
b) मेजनी
c) गैरीबाल्डी
d) बिस्मार्क
Ans-A
18. रक्त और लौह नीति का अवलंबन किसने किया [BSEB,2017]
a) मेजनी
b) हिटलर
c) बिस्मार्क
d) विलियम
Ans-C
19. लालकुर्ती सेना का गठन किसने किया
a) मेजनी
b) कावूर
c) गैरीबाल्डी
d) बिस्मार्क
Ans-C
20. बिस्मार्क प्रशा का प्रधानमंत्री किस वर्ष बना
a) 1848
b) 1862
c) 1864
d) 1865
Ans-C
21. एकीकरण के पश्चात जर्मनी का सम्राट कौन बना
a) बिस्मार्क
b) नेपोलियन III
c) विलियम I
d) हिटलर
Ans-C
22. कार्बोनरी का संबंध किससे है
a) मेजनी
b) कावूर
c) गैरीबाल्डी
d) बिस्मार्क
Ans-A
23. हितैरिया फिलाइक एक संस्था थी
a) राष्ट्रवादी
b) व्यापारिक
c) समाजवादी
d) वैज्ञानिक
Ans-A
24. टीपू सुल्तान शासक थे [BSEB,2019]
a) मैसूर का
b) शिमला का
c) कश्मीर का
d) बिहार का
Ans-A
25. 1870 में फ्रांस-प्रशा के बीच युद्ध कहां हुआ था [BSEB,2015]
a) सेडॉन
b) सेडॉवा
c) प्रशा
d) फ्रांस
Ans-A
26. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है [BSEB,2019]
a) तुर्की
b) इटली
c) जापान
d) इंग्लैंड
Ans-A
27. जर्मनी के संसद को क्या कहते हैं
a) संसद
b) डायट
c) कांग्रेस
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B
28. फ्रैंकफर्ट संधि का हस्ताक्षर कब हुआ [BSEB,2020-21]
a) 1863 में
b) 1864 में
c) 1871 में
d) 1875 में
Ans-C
29. जर्मनी का एकीकरण किस राज्य के नेतृत्व में हुआ
a) भारत
b) जर्मनी
c) प्रशा
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
30. ब्रूशेन-सेफ्ट किसकी राष्ट्रवादी सभा थी
a) व्यापारी
b) शिक्षक-छात्र
c) किसान
d) मजदू
Ans-B
31. काउंटर काबूर को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्ति किया [BSEB,2020-21]
a) सेनापति
b) प्रधानमंत्री
c) राजदूत
d) गृहमंत्री
Ans-B
32. गैरीबाल्डी का जीवनी किस भारतीय ने लिखा है
a) टीपू सुल्तान
b) गांधीजी
c) हैदर अली
d) लाला लाजपत राय
Ans-D
33. श्रीरंगपट्टम में स्वतंत्र का वृक्ष किसने लगवाया
a) टीपू सुल्तान
b) गांधीजी
c) हैदर अली
d) लाला लाजपत राय
Ans-A
34. क्रिमिया युद्ध कब हुआ
a) वर्ष 1904-05 में
b) वर्ष 1853-54 में
c) वर्ष 1856-63 में
d) वर्ष 1870-72 में
Ans-B
35. इटली के एकीकरण का मसीहा किसे कहा जाता है
a) मेजनी
b) गैरीबाल्डी
c) कावूर
d) बिस्मार्क
Ans-A
36. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था [BSEB,2021]
a) मेजनी
b) गैरीबाल्डी
c) लेनिन
d) बिस्मार्क
Ans-D
37. बिस्मार्क कौन था
a) कवि
b) नाटककार
c) संगीतज्ञ
d) कुटनीतिज्ञ
Ans-D
38. इटली के एकीकरण में निम्न में से किसका संबंध नहीं है [BSEB,2021]
a) बिस्मार्क
b) मेजिनी
c) कावूर
d) गैरीबाल्डी
Ans-A
39. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था
a) इंग्लैंड
b) रूस
c) आस्ट्रिया
d) प्रशा
Ans-C
40. जर्मनी के एकीकरण का प्रमुख वास्तुकार कौन था [BSEB,2021]
a) बिस्मार्क
b) मेजिनी
c) कावूर
d) गैरीबाल्डी
Ans-A
41. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ [BSEB,2021]
a) संघीय शासन व्यवस्था
b) संवैधानिक राजतंत्र
c) गणराज्य
d) अधिनायकवाद
Ans-B
42. जर्मनी के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी था [BSEB,2021]
a) काउंट कावूर
b) बिस्मार्क
c) गैरीबाल्डी
d) मेजिनी
Ans-B
43. 1871 में कौन सी संधि हुई थी [BSEB,2021]
a) फ्रैंकफर्ट की संधि
b) पेरिस की संधि
c) वियना कांग्रेस की संधि
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A
44. जालवेरिन किसकी संस्था थी
a) विद्वानों की
b) पादरियों की
c) व्यापारियों की
d) इनमें कोई नहीं
Ans-C
45. यूरोपीय सभ्यता का पालक किसे कहते हैं
a) इटली
b) फ्रांस
c) यूनान
d) इंग्लैंड
Ans-C
| PDF /Notes | 9117823062 |
| Mobile app | Downloard |
| Telegram Join | Click Here |
| WhatsApp Channle | Click Here |
| YouTube Channel | Click here |
| Daily Test | Click Here |
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here BBOSE WhatsApp…
BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…