Hindi 10th

विष के दांत class 10th hindi objective question

विष के दांत class 10th hindi objective question

1. विष के दांत पाठ के लेखक कौन है ?
A. अमरकांत
B. विनोद कुमार शुक्ल
C. नलिन विलोचन शर्मा
D. यतीन्द्र मिश्र
Ans- C

2) विष के दांत पाठ क्या है ?
A. निबंध
B. व्यक्तिचित्र
C. कविता
D. कहानी
Ans- D

3) नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?
A. पटना
B. भागलपुर
C. मुज्जफरपुर
D. वाराणसी
Ans- A

4) सेन साहब के कितनी लड़कियां थी ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. पाँच
Ans- D

5) खोखा का दूसरा नाम क्या है ?
A. मदन
B. काशु
C. केशु
D. इनमे से कोई नही
Ans- B

6) काशु किसका पुत्र था ?
A. सेन साहब का
B. ड्राईवर का
C. पड़ोसन का
D. इनमे से कोई नही
Ans- A

7) गिरधरलाल सेन साहब के फैक्टरी क्या था ?
A. किरानी
B. ड्राइवर
C. मैनेजर
D. इनमे से कोई नही
Ans- A

8) मदन किसका बेटा है ?
A. सेन साहब
B. गिरधरलाल
C. खोखा
D. पत्रकार
Ans- B

9) खोखा किन मामलों में अपवाद था ?
A. नियम मानाने में
B. घर के नियमो की धज्जिया उड़ने में
C. सबको प्यार करने में
D. सभी गलत है
Ans- B

10) खोखा के दांत किसने तोड़ डाले ?
A. काशु
B. मदन
C. सेन साहब
D. गिरधरलाल
Ans- A

11) मदन ने खोखा की कितनी दांते तोड़ डालें ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
Ans- B

12) सेन साहब की नाई मोटरकार कितने की थी ?
Α. 8500
Β. 8000
C. 7500
D. 6000
Ans- C

13) सेन साहब की मोटर कर किस रंग की थी ?
A. लाल
B. सफ़ेद
C. काला
D. नीला
Ans- C

14) सेन साहब खोखा को क्या बनाना चाहते थे ?
A. डॉक्टर
B. इंजीनियर
C. पत्रकार
D. खिलाडी
Ans- B

15) सेन साहब के आँखों के तारा कौन था ?
A. मदन
B. खोखा
C. कर
D. पत्रकार
Ans- B
16) सेन साहब किस तरह के आदमी थे ?
A. अहंकारी
B. तानाशाह
C. मुर्ख
D. विद्वान
Ans- B

17) मदन और काशु के बिच झगड़े का क्या कारण था?
A. पहलवानी
B. ईर्ष्या
C. लट्टू खेलने की ललक
D. साईकिल की सवारी
Ans- C

18) मदन के लिए क्या खाना मामूली बात है ?
A. प्यार
B. मार
C. दुलार
D. दुदकर
Ans- B

19) झोपड़ी और महल के लडाई में अक्सर कौन जीतता है ?
A. झोपड़ी वाले
B. महल वाले
C. गली वाले
D. इनमे से कोई नही
Ans- B

20) मोटर कार को अगर खतरा था तो किससे था ?
A. मदन
B. सोफर
C. काशु
D. जिराधारलाल
Ans- C

21) नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
A. 18 फरवरी 1916
B. 2 फरवरी 1907
C. 22 अप्रैल 1925
D. 10 मई 1900
Ans- A

22) खोखा किस कहानी का पात्र है ?
A. विष के दांत
B. शिक्षा एवं संस्कृत
C. बहादुर
D. मछली
Ans- A

23) खोखा नाउम्मीद बुढ़ापे का क्या था ?
A. आँखों का तारा
B. सहारा
C. आँखों का किरकिरी
D. इनमे से कोई नही
Ans- B

24) सीमा कौन थी ?
A. सेन साहेब की बेटी
B. सेन साहेब की पत्नी
C. ड्राईवर की बेटी
D. सेन साहेब की बहन
Ans- A

25) सेन साहब की गाड़ी कौन छू रहा था ?
A. गली का एक लड़का
B. खोखा
C. मदन
D. नौकर
Ans- C

26) मिस्टर सिंह की गाड़ी की हवा किसने निकाल दी थी ?
A. मदन ने
B. काशु ने
C. ड्राईवर ने
D. नौकर ने
Ans- B

27) काशु, मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?
A. फुटबॉल
B. हाकी
C. बैडमिंटन
D. लट्टू
Ans- D

28) किसने मदन को एक घुसा रसीद कर दिया ?
A. सोफर ने
B. खोखा ने
C. नौकर ने
D. गली का लड़का
Ans- B

29) ऐसे ही लडके आगे चलकर चोर, गुंडा, डाकू बनाते है यह किसने कहा था ?
A. सेन साहब की पत्नी
B. गिरधर
C. सेन साहब
D. सोफर
Ans- C

30) सेन साहब किस कहानी के पात्र है ?
A. बहादुर
B. विष के दांत
C. मछली
D. नाखून क्यों बढ़ाते है
Ans- B

31) स्वास्थ्य लाभ के लिए पुत्रियों को क्या सिखाया गया था ?
A. खेलना
B. दिन भर पढ़ना
C. दिन में खाना नही खाना
D. कुछ नहीं
Ans- A

32) खोखा – खोखी का अर्थ क्या होता है ?
A. बच्चा-बच्ची
B. बाबा-दादी
C. भाई-बहन
D. चाचा-चाची
Ans- A

33) शोफर का अर्थ क्या होता है ?
A. सभ्यता
B. संबंध
C. निर्देशक
D. ड्राईवर
Ans- D

34) मदन अक्सर किसके हाथों से पिटाता था क्यू?
A. माता
B. सेन साहब
C. खोखा
D. पिता
Ans- D

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test Click Here

Kkg Classes

Recent Posts

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

6 days ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

6 days ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

1 week ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

1 week ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago

class 12th Biology Half Yearly Exam 2025 Answer

class 12th Biology Half Yearly Exam 2025 Answer objective question Answer Key 100% sahi sahi …

2 weeks ago