Welcome to My channel kkg classes
संस्कृत साहित्य लेखिका:
VVI objective question
10th संस्कृत
1— विशाल क्या है ?
A. संस्कृत साहित्य
B. हिंदी साहित्य
C. व्याकरण
D. इनमें कोई नहीं
Answer-: A
2— ऋग्वेद में कितने ऋषिकाओं का वर्णन किया गया है ?
A. चालीस
B. चौबीस
C. चौदह
D. चार
Answer-: B
3— ऋषिका में कौन-सा प्रत्यय है ?
A. टाप्
B. चाप्
C. डाप्
D. ङीष्
Answer-: A
4— अथर्ववेद में कितनी ऋषिकाओं का उल्लेख है ?
A. चार
B. पंद्रह
C. पाँच
D. दस
Answer-: C
5— याज्ञवल्क्य की पत्नी कौन थी ?
A. उर्वशी
B. यमी
C. अपाला
D. मैत्रेयी
Answer-: D
6— लौकिक संस्कृत साहित्य की प्रथम कल्पा कौन थी?
A. विजयाङ्का
B. रामभद्राम्बा
C. गंङ्गादेवी
D. तीरूमलम्बा
Answer-: A
7— लौकिक संस्कृत साहित्य में कितने कवयित्रियों का वर्णन है ?
A. चार सौ
B. चौबीस
C. चौदह
D. चार
Answer-: B
8— मधुराविजय किसकी रचना थी ?
A. विजयाङ्का
B. गंङ्गादेवी
C. तिरूमलम्बा
D. क्षमाराव
Answer-: B
9— वरदाम्बिका परिणय किसकी रचना है ?
A. तिरूमलाम्बा की
B. रामभद्राम्बा की
C. विजयाङ्का की
D. गंगा देवी की
Answer-: A
10— पंडित क्षमाराव का जन्म कब हुआ था ?
A. 1890 ई. को
B. 1892 ई. को
C. 1990 ई. को
D. 1895 ई. को
Answer-: A
11— सत्याग्रहगीता किसकी रचना है ?
A. क्षमाराव की
B. विधाखा की
C. शारदादेवी की
D. विद्योत्तमा की
Answer-: A
12— प्रथमा कल्पा…………थी ।
A. विजयाङ्का
B. गार्गी
C. विजयभट्टारिक
D. क्षमाराव
Answer-: A
13— मैत्रेयी कौन थी ?
A. याज्ञवलक्यत्रीपु
B. पाकशास्त्र विशेषज्ञा
C. याज्ञवल्क्य की शिष्या
D. याज्ञवलक्य की पत्नी
Answer-: D
14— वैदिकयुग में मंत्रदर्शक ऋषियों और……….. थे ।
A. ऋषिका
B. लेखिका
C. नीतिकार
D. विदुषा
Answer-: A
15— चंद्रादित्य………….राजा थे ।
A. चोलवंशीय
B. चालुक्यवंशीय
C. प्रतिहारवंशीय
D. पालवंशीय
Answer-: B
16— लौकिक संस्कृत साहित्य में चालीस कवयित्रियों के कितने पद्य स्फुट रूप में उपलब्ध हैं ?
A. सौ
B. दस
C. बीस
D. पचास
Answer-: D
17— विजयाङ्का का काल किस शतक में माना जाता है ?
A. पञ्चम्
B. सप्तम्
C. नवम्
D. अष्टम्
Answer-: D
18— आधुनिक काल की संस्कृत लेखिकाओं में कौन अतीव प्रसिद्ध है ?
A. विभाराव
B. आभाराव
C. क्षमाराव
D. रामराव
Answer-: C
19— ‘सर्वशुक्ला सरस्वती’ किसने कहा है ?
A. याज्ञवल्क्य ने
B. वाणभट्ट ने
C. जनक ने
D. दण्डी ने
Answer-: B
20— गङ्गा देवी का समय क्या है ?
A. चौदहवीं सदी
B. आठवीं सदी
C. नवमी सदी
D. बारहवीं सदी
Answer-: A
21— समाज की गाड़ी कैसे चलती है ?
A. पुरूषों से
B. नारियों से
C. पुरूष और नारियों से
D. बच्चों से
Answer-: C
22— दक्षिण भारतीय संस्कृत लेखिका कौन हैं ?
A. शीला भट्टारिका
B. रामभद्राम्बा
C. देवकुमारिका
D. सभी
Answer-: D
23— लौकिक संस्कृत साहित्य में लगभग कितनी कवयित्रियों के पद्य मिलते हैं ?
A. तीस
B. चौबीस
C. चार सौ
D. चालीस
Answer-: B
Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…
बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi Download 10th Sanskrit Download…
class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025 Class 9th इतिहास लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…
Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form Download 12th Ex-Regular Exam…
Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…
Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…