Sanskrit 10th

Sanskrit sahitya lekhika chapter 4 vvi objective question

Sanskrit sahitya lekhika chapter 4 vvi objective question

4. संस्कृत साहित्य लेखिका:

1— विशाल क्या है ?
A. संस्कृत साहित्य
B. हिंदी साहित्य
C. व्याकरण
D. इनमें कोई नहीं
Answer-: A

2— ऋग्वेद में कितने ऋषिकाओं का वर्णन किया गया है ?
A. चालीस
B. चौबीस
C. चौदह
D. चार
Answer-: B

3— ऋषिका में कौन-सा प्रत्यय है ?
A. टाप्
B. चाप्
C. डाप्
D. ङीष्
Answer-: A

4— अथर्ववेद में कितनी ऋषिकाओं का उल्लेख है ?
A. चार
B. पंद्रह
C. पाँच
D. दस
Answer-: C

5— याज्ञवल्क्य की पत्नी कौन थी ?
A. उर्वशी
B. यमी
C. अपाला
D. मैत्रेयी
Answer-: D

6— लौकिक संस्कृत साहित्य की प्रथम कल्पा कौन थी?
A. विजयाङ्का
B. रामभद्राम्बा
C. गंङ्गादेवी
D. तीरूमलम्बा
Answer-: A

7— लौकिक संस्कृत साहित्य में कितने कवयित्रियों का वर्णन है ?
A. चार सौ
B. चौबीस
C. चौदह
D. चार
Answer-: B

8— मधुराविजय किसकी रचना थी ?
A. विजयाङ्का
B. गंङ्गादेवी
C. तिरूमलम्बा
D. क्षमाराव
Answer-: B

9— वरदाम्बिका परिणय किसकी रचना है ?
A. तिरूमलाम्बा की
B. रामभद्राम्बा की
C. विजयाङ्का की
D. गंगा देवी की
Answer-: A

10— पंडित क्षमाराव का जन्म कब हुआ था ?
A. 1890 ई. को
B. 1892 ई. को
C. 1990 ई. को
D. 1895 ई. को
Answer-: A

11— सत्याग्रहगीता किसकी रचना है ?
A. क्षमाराव की
B. विधाखा की
C. शारदादेवी की
D. विद्योत्तमा की
Answer-: A

12— प्रथमा कल्पा…………थी ।
A. विजयाङ्का
B. गार्गी
C. विजयभट्टारिक
D. क्षमाराव
Answer-: A

13— मैत्रेयी कौन थी ?
A. याज्ञवलक्यत्रीपु
B. पाकशास्त्र विशेषज्ञा
C. याज्ञवल्क्य की शिष्या
D. याज्ञवलक्य की पत्नी
Answer-: D

14— वैदिकयुग में मंत्रदर्शक ऋषियों और……….. थे ।
A. ऋषिका
B. लेखिका
C. नीतिकार
D. विदुषा
Answer-: A

15— चंद्रादित्य………….राजा थे ।
A. चोलवंशीय
B. चालुक्यवंशीय
C. प्रतिहारवंशीय
D. पालवंशीय
Answer-: B

16— लौकिक संस्कृत साहित्य में चालीस कवयित्रियों के कितने पद्य स्फुट रूप में उपलब्ध हैं ?
A. सौ
B. दस
C. बीस
D. पचास
Answer-: D

17— विजयाङ्का का काल किस शतक में माना जाता है ?
A. पञ्चम्
B. सप्तम्
C. नवम्
D. अष्टम्
Answer-: D

18— आधुनिक काल की संस्कृत लेखिकाओं में कौन अतीव प्रसिद्ध है ?
A. विभाराव
B. आभाराव
C. क्षमाराव
D. रामराव
Answer-: C

19— ‘सर्वशुक्ला सरस्वती’ किसने कहा है ?
A. याज्ञवल्क्य ने
B. वाणभट्ट ने
C. जनक ने
D. दण्डी ने
Answer-: B

20— गङ्गा देवी का समय क्या है ?
A. चौदहवीं सदी
B. आठवीं सदी
C. नवमी सदी
D. बारहवीं सदी
Answer-: A

21— समाज की गाड़ी कैसे चलती है ?
A. पुरूषों से
B. नारियों से
C. पुरूष और नारियों से
D. बच्चों से
Answer-: C

22— दक्षिण भारतीय संस्कृत लेखिका कौन हैं ?
A. शीला भट्टारिका
B. रामभद्राम्बा
C. देवकुमारिका
D. सभी
Answer-: D

23— लौकिक संस्कृत साहित्य में लगभग कितनी कवयित्रियों के पद्य मिलते हैं ?
A. तीस
B. चौबीस
C. चार सौ
D. चालीस
Answer-: B

Telegram Join Click Here
WhatsApp join Click Here
YouTube Channel Click Here
Mobile App Download Click Here
Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

18 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago