Hindi 10th

नाखून क्यों बढ़ते है class 10th Objective question

नाखून क्यों बढ़ते है class 10th Objective question

1. लेखक के अनुसार गालिब के गालिब किसके जीवित प्रतीक हैं? (2018AII)
(A) साधारण व्यक्ति के
(B) साधुओं के
(C) मूर्खों के
(D) रीतिकालीन कवियों के
Ans-: C

2. लेखक गालिब को किस दृष्टि से नवाबों से बेहतर मानते हैं? (2019AII)
(A) गालिब सादा जीवन जीते थे
(B) गालिब सच्चाई से डरते थे
(C) गालिब सच्चाई को उजागर करते थे
(D) नवाब शान से झूठ बोलते थे
Ans-: B

3. गालिब किस्मत को क्या कहते हैं? (2019AII)
(A) बहाना
(B) बहुरूप
(C) रहस्य
(D) मंज़िल
Ans-: A

4. गालिब सच्चाई को क्या मानते हैं?
(A) गालिब सच्चाई से डरते हैं
(B) सच्चाई को उजागर करते हैं
(C) गालिब झूठ बोलते हैं
(D) गालिब मौन रहते हैं
Ans-: A

5. गालिब का प्रिय पात्र क्या था? (2020AII)
(A) कबूतर
(B) भूप
(C) उर्दू
(D) प्रेम
Ans-: A

6. लेखक का मानना है कि “जब पुराने अनुभव होते हैं, तब नए स्वाद नहीं होते” – इसका क्या आशय है?
(A) मैसूर
(B) उर्दू शायरी
(C) आत्मविस्मरण
(D) बलात्कार
Ans-: D

7. लेखक ने गालिब को समाज के किस वर्ग का प्रतीक माना है? (2022AII)
(A) उच्च वर्ग
(B) संकीर्ण सोच वालों का
(C) मध्यम वर्ग का
(D) गरीब वर्ग का
Ans-: B

8. गालिब को कौन-सा समय काल निरर्थक नहीं होता – यह पंक्ति किस रचनात्मक मूल्यों की ओर संकेत करती है?
(A) सजीवता
(B) सजलता
(C) नैतिकता
(D) प्रेरणा
Ans-: A

9. “हमारी हिंदी भाषा बढ़ रही है” – लेखक किस संदर्भ में कह रहे हैं? (2021AII)
(A) जनसंख्या के
(B) साहित्य के
(C) माध्यम के
(D) माध्यमिक शिक्षा के
Ans-: D

10. “हमारी हिंदी भाषा” उपन्यास किस लेखक की कृति है?
(A) अज्ञेय
(B) हरिशंकर परसाई
(C) महादेवी वर्मा
(D) ममता कालिया
Ans-: A

11. ममता कालिया हिंदी की “निर्वसन अनुभव की लेखिका हैं” – लेखक की यह उक्ति किसके लिए है? (2022AII)
(A) उर्दू की शोभा के लिए
(B) हिन्दी की ममता के लिए
(C) हेमंत की ममता के लिए
(D) गालिब की ममता के लिए
Ans-: D

12. लेखक के अनुसार किसके समीप गालिब की सोच सरलता और गहराई में झलकती है?
(A) मंटो
(B) कबीर
(C) तुलसी
(D) सूर
Ans-: B

13. गालिब पर श्रमिक निबंध संग्रह किसके द्वारा लिखा गया है? (2022AII)
(A) ममता हिंदी
(B) जयंत मित्र
(C) महात्मा गांधी
(D) अशोक वाजपेयी
Ans-: A

14. “आपकी ये गालिब क्यों बढ़ते हैं?” यह प्रश्न सर्वप्रथम किसने किया? (2022AII)
(A) पत्नी ने
(B) बेटी ने
(C) पालतू कुत्ते ने
(D) पड़ोसन ने
Ans-: B

15. सादा जीवन शैली किसे कहते हैं? (2018AII, 2022AII)
(A) सच्चाई से डरने को
(B) गहनों के प्रेम को
(C) अधिक खर्च करने को
(D) साधारण जीवन शैली को
Ans-: B

16. गालिब के प्रिय मित्र का जन्म किस वर्ष में हुआ था? (2018AII, 2023AII)
(A) 1907
(B) 1906
(C) 1905
(D) 1904
Ans-: A

17. लेखक के अनुसार हिंदी में रचनात्मकता किसे कहते हैं? (2023AII)
(A) अस्तित्व हीनता को
(B) स्त्री विमर्श को
(C) आत्म विमर्श को
(D) दलित विमर्श को
Ans-: A

18. लेखक के अनुसार गालिब की किस में स्पष्टता थी? (2023AII)
(A) भावात्मकता में
(B) आत्मपरकता में
(C) सामाजिक सरोकार में
(D) धार्मिक भावनाओं में
Ans-: B

19. लेखक गालिब को किससे जोड़ते हैं? (2023AII)
(A) कबीर
(B) तुलसी
(C) सूर
(D) मीरा
Ans-: B

20. लेखक ने किसे “गालिब का उर्दू प्रेम” कहा है? (2023AII, 2024AII)
(A) लेखिका
(B) लेखनी
(C) आत्मा
(D) उर्दू
Ans-: C

21. लेखक के अनुसार हिंदी की कौन-सी लेखिका गालिब पर आत्मकथात्मक निबंध संग्रह प्रकाशित करती हैं? (2022AII)
(A) कृष्णा सोबती
(B) गालिब ममता कालिया
(C) ममता कालिया
(D) अशोक वाजपेयी
Ans-: C

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test Click Here
Kkg Classes

Recent Posts

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

6 days ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

6 days ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

1 week ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

1 week ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago

class 12th Biology Half Yearly Exam 2025 Answer

class 12th Biology Half Yearly Exam 2025 Answer objective question Answer Key 100% sahi sahi …

2 weeks ago