Sanskrit 10th

मंगलम् पाठ objective question 10th संस्कृत

 

Welcome to My channel kkg study
मङ्गलम्
VVI objective question
Class-10th संस्कृत

1— मङ्गलम् किस ग्रंथ से लिया गया है ?
A. उपनिषद्
B. वेद
C. पुराण
D. पंचतंत्र
Answer-: A

2— उपनिषद् वैदिक वाङ्मय के किस भाग में वर्णित है ?
A. प्रथम
B. मध्य
C. अन्तिम
D. इनमें कोई नहीं
Answer-: C

3— आदिशंकराचार्य किस उपनिषद् के रचनाकार हैं ?
A. कठोपनिषद्
B. वृहदारण्यकोपनिषद्
C. ईशादिदशोपनिषद्
D. माण्डूक्योपनिषद्
Answer-:A

4— उपनिषद् के रचनाकार कौन हैं ? It
A. महर्षि व्यास
B. चाणक्य
C. विष्णुशर्मा
D. कात्यायन
Answer-: A

5— किसकी जीत होती है ?
A. सत्य की
B. असत्य
C. (A) एवं (A) दोनों की
D. किसी की नहीं
Answer-: A

6— बड़ा से बड़ा क्या है ?
A. ईश्वर
B. परमात्मा
C. आत्मा
D. ज्ञान
Answer-: C

7— स्यन्दमान कौन है ?
A. सूर्य
B. जीवन
C. ईश्वर
D. नदी
Answer-: A

8— आत्मा कहाँ रहता है ?
A. जीवों में
B. गुहा में
C. जीवों के गुहा में
D. आकाश में
Answer-: D

9— नानृतं शब्द का क्या अर्थ है ?
A. सत्य
B. असत्य
C. ईश्वर
D. नृत्य भाव
Answer-: B

10— विद्वान पुरुष को क्या विमुक्त होता है ?
A. नामरूप
B. ज्ञान
C. ईश्वर
D. धन
Answer-: A

11— मङ्गलम् पाठ में कितने मंत्र है ?
A. चार
B. पाँच
C. सात
D. आठ
Answer-: B

12— सत्य का मुँह किया पात्र से बँका हुआ है?
A. हिरण्यमय
B. मृण्मय
C. रजतमय
D. ताम्रमय
Answer-: A

13— नदियाँ नाम और रूप को छोड़कर कहाँ मिलती है ?
A. समुद्र
B. मानसरोवर
C. तालाब
D. झील
Answer-: A

14— किसकी विजय नहीं होती है ?
A. सत्य की
B. असत्य की
C. धर्म की
D. कर्म की
Answer-: B

15— जीवों के गुहा में कौन रहता है ?
A. तत्व
B. आत्मा
C. ज्ञान
D. धर्म
Answer-: B

16— “सत्यमेव जयते……………”किस उपनिषद् से संकलित है?
A. ईशावास्योपनिषद्
B. मुण्डकोपनिषद्
C. कठोपनिषद्
D. श्वेताश्वतरोपनिषद्
Answer-: A

17— किसकी जीत नहीं होती है ?
A. सत्य
B. धर्म
C. असल्य
D. शक्ति
Answer-: C

18— छोटे से छोटा और बड़े से भी बड़ा क्या है ?
A. ईश्वर
B. शरीर
C. आत्मा
D. मन
Answer-: C

19— नदियाँ समुद्र में कैसे मिलती हैं
A. नाम को छोड़कर
B. रूप को छोड़कर
C. नाम और रूप के साथ
D. नाम और रूप को छोड़कर
Answer-: D

Kkg Classes

Recent Posts

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…

2 days ago

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

2 weeks ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

2 weeks ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

2 weeks ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

2 weeks ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago