उसने कहा था Class-12th Hindi V.V.I Objective Q & Answer
* लेखक परिचय
जन्म:- 7 जुलाई 1883
जन्म स्थल:- गुलेर कांगड़ा हिमाचल प्रदेश
मृत्यु:-12 सितंबर 1922
प्रमुख रचनाएं:- सुख में जीवन, बुद्धू का कांटा, उसने कहा था
1. हिंदी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर’ कौन सी कहानी मानी जाती है [BSEB,2021]
(A) उसने कहा था
(B) पंच परमेश्वर
(C) पुरस्कार
(D) मंगर
Ans-A
2. ‘तेरी कुड़माई हो गई’ का किस कहानी से संबंध है [BSEB,2021]
(A) रोज
(B) उसने कहा था
(C) तिरिछ
(D) जूठन
Ans-B
3. बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही ‘— यह पंक्ति इस कहानी में है?[BSEB,2021]
(A) रोज
(B) ओ सदानीरा
(C) एक लेख पास एक पत्र
(D) उसने कहा था
Ans-D
4. बुद्धू का कांटा’ रचना है—[BSEB,2019]
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की
(C) जयप्रकाश नारायण की
(D) नामवर सिंह की
Ans-B
5. ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस शती के प्रमुख लेखक थे
(A) 15वीं सती
(B) 16वीं सती
(C) 19वीं सती
(D) 20वीं सती
Ans-D
6. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियां लिखी हैं [BSEB,2019]
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Ans-C
7. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है—[BSEB,2019]
(A) लहना सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) बजीरा सिंह
(D) हजारा सिंह
Ans-A
8. निम्न में से कौन सी रचना गुलेरी जी की नहीं है—[BSEB,2020]
(A) सुखमय जीवन
(B) बुद्धू का कांटा
(C) उसने कहा था
(D) हारे को हरिनाम
Ans-D
9. ‘उसने कहा था’ कहानी है: [BSEB,2020]
(A) युद्ध की कहानी
(B) दिव्य प्रेम की कहानी
(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी
(D) इनमें से सभी
Ans-D
10. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है [BSEB,2019,20]
(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ
Ans-A
11. लाहना सिंह के गांव का क्या नाम है? [BSEB,2022]
(A) मगरे
(B) मांझे
(C) कटरा
(D) तेलघरिया
Ans-B
12. लाहना सिंह किस पद पर था
(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के
Ans-C
13. लाहना सिंह की मृत्यु किसी गोद में हूई?
(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह
Ans-B
14. पलटन का विदूषक की कौन था?
(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह
Ans-C
15. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था—
(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह की
(D) जगधारी सिंह की
Ans-A
16. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसीयों के साथ
(B) तुर्को के साथ
(C) अंग्रेजों के साथ में
(D) जर्मनी के साथ
Ans-D
17. जर्मन ‘पलटन’ को किसने मार गिराया? [BSEB,2022]
(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने
Ans-C
18. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नंबर क्या था?
(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72
Ans-A
19. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहां दी है
(A) संजरपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में
Ans-D
20. गुलेरी जी का जन्म हुआ था—
(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में
Ans-B
21. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है
(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट
Ans-A
22. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?
(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में
Ans-C
23. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है?
(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
Ans-D
24. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है—
(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की
Ans-D
25. ‘उसने कहा था’ शीर्षक के कहानी में यह किसने कहा कि उदमी, उठ सिगड़ी में कोला डाल।’? [BSEB,2022]
(A) वजीरा सिंह
(B) सूबेदार हजारा सिंह
(C) सूबेदारनी
(D) बोधा सिंह
Ans-B
26. ‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है?
(A) मंगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज
Ans-A
27. बोधा सिंह कौन था?
(A) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीर सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा
Ans-D
28. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन सी है? [BSEB,2021]
(A) ‘जूठन’
(B) ‘रोज’
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘तिरिछ’
Ans-C
29. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है
(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था
Ans-D
30. गुलेरी जी किस गांव के मूल निवासी थे?
(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनेर
(D) गहमर
Ans-B
31. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है [BSEB,2021]
(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर
Ans-C
32. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग कहानीकार है
(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेंदु युग
(C) प्रेमचंद्र योग
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans-A
33. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है?
(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पांच भागों में
Ans-D
34. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?
(A) 7 जुलाई 1882
(B) 8 जुलाई 1883
(C) 7 जुलाई 1883
(D) 8 जुलाई 1890
Ans-C
35. उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है
(A) कर्म प्रधान
(B) धर्म प्रधान
(C) चरित्र प्रधान
(D) भाव प्रधान
Ans- A
36. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किसके अभिभावक बनकर मेयो कॉलेज अजमेर में आए थे
(A) राजा भोज के
(B) राजा हरि सिंह के
(C) खेतड़ी के नाबालिग राजा जयसिंह के
(D) राजा देव गुप्त के
Ans- C
37. अमृतसर में रहना सिंह के कौन था
(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा
Ans- C
38. कीरत सिंह कौन था
(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लाना सिंह का भाई
(C) लाना सिंह का भतीजा
(D) वजीरा सिंह का भतीजा
Ans- B
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here BBOSE WhatsApp…
BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…