Sanskrit 10th

संस्कृत class-10th vvi objective question part-2

1. कर्मकाण्ड ग्रंथ किस शास्त्र के अंतर्गत है

   A. शिक्षा

   B. कल्प

   C. व्याकरण

   D. ज्योतिष

Answer-: B

2. कम्पणराय की रानी कौन थी

   A. तिरुमलाम्बा

   B. गंगा देवी

   C. देव कुमारीका

   D. रामभद्राम्बा

Answer-: A

3. काव्यमीमांसा के रचनाकार कौन है

   A. राजशेखर:

   B. वररुचि:

   C. दामोदर गुप्त:

   D. विशाखदत्त:

Answer-: A

4. वीरेश्वर कौन था

   A. मिथिला का राजा

   B. मिथिला का मंत्री

   C. मिथिला का राजकुमार

   D. मिथिला का संतरी

Answer-: B

5. प्राचीन काल में शिष्यों को क्या कहा जाता था

   A. छात्र

   B. ब्रह्मचारी

   C. धनुर्धारी

   D. अन्तेवासी

Answer-: B

6. मंदाकिनी वर्णनम् पाठ के कवि कौन है

   A. तुलसीदास

   B. व्यास

   C. वाल्मीकि

   D. कालिदास

Answer-: C

7. न्यायदर्शन के प्रवर्तक कौन है

   A. कपिल

   B. गौतम

   C. कणाद

   D. पतंजलि

Answer-: B

8. प्राचीन संस्कृति की पहचान किससे होती है

   A. धर्मों से

   B. संस्कारों से

   C. कर्मों से

   D. धन से

Answer-: B

9. यूनान का राजदूत कौन था

   A. फाह्यान

   B. हुयेनसांग

   C. मुद्राराक्षस

   D. यात्रा संम्मरन

Answer-: C

10. पटना नगर की पालिका देवी कौन है

   A. शीतला देवी

   B. काली

   C. पटन देवी

   D. गौरी

Answer-: C 

11. अलस कथा के रचयिता कौन है

   A. कालिदास:

   B. विद्यापति

   C. विष्णु शर्मा

   D. नारायण पंडित:

Answer-: B 

12. संसार में बच्चों का सच्चा रक्षक कौन है

   A. माता

   B. पिता

   C. भाई

   D. बहन

Answer-: A

13. महाभारत में किस लेखिका का उल्लेख मिलता है

   A. गार्गी का

   B. मैत्रेयी का

   C. सुलभा का

   D. यमी का

Answer-: D

14. नदियॉ नाम और रूप को छोड़कर किसमें मिलती है

   A. समुंद्र में

   B. मानसरोवर में

   C. तालाब में

   D. झील में

Answer-: A

15. पटना का इतिहास कितना पुराना है

   A. 2500 वर्ष

   B. 2000 वर्ष

   C. 1500 वर्ष

   D. 1000 वर्ष

Answer-: A

16. किसकी विजय नहीं होती है

   A. सत्य की

   B. असत्य की

   C. धर्म की

   D. सत्य और असत्य दोनों की

Answer-: B

17. सप्तपदी किया कि संस्कार में उत्पन्न की जाती है

   A. जातकर्म

   B. निष्क्रमण

   C. विवाह

   D. समावर्तन

Answer-: C

18. विदुरनीति किस ग्रंथ का अंस विशेष है

   A. सत्य से

   B. विद्या से

   C. वृत्ति से

   D. इनमें से कोई नहीं

Answer-: A  

19 . सर्वशुक्ला सरस्वती किसने कहा है

   A. याज्ञवल्क्य ने

   B. बाणभट्ट ने

   C. जनक ने

   D. दण्डी ने

Answer-: D

20. महान से भी महान क्या है

   A. आत्मा

   B. देवता

   C. ऋषि

   D. दानव

Answer-: A 

21. वीदुनीति किस ग्रंथ का अंश विशेष है

   A. रामायण का

   B. महाभारत का

   C. उपनिषद् का

   D. वेद का

Answer-: A

22. याज्ञवल्क्य की पत्नी कौन थी

   A. मैत्रेयी

   B. सुलभा

   C. देवकुमारी का

   D. रामभद्राम्बा

Answer-: A 

23. भारत महिमा पाठ का द्वितीय श्लोक किस पुराण से संकलित है

   A. विष्णु पुराण से

   B. भागवत पुराण से

   C. पद्ममपुराण से

   D. वायुपुराण से

Answer-: B

24. अलस शाला में आग लगने पर भी कितने लोग नहीं भागे

   A. तीन

   B. पॉच

   C. चार

   D. छ:

Answer-: A  

25. जन्मपूर्व संस्कार कितने है

   A. षट्

   B. पच्च

   C. एक:

   D. त्रय:

Answer-: D

 

Kkg Classes

Recent Posts

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

20 hours ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

5 days ago

BSEB compartment Scrutiny result 2026

BSEB compartment Scrutiny result 20 12th कंपार्टमेंटल स्कूटी रिजल्ट 2026 click here 10th कंपार्टमेंटल स्कूटी…

2 weeks ago