Hindi 12th

विशेषण हिंदी व्याकरण

 

1. “जल” का विशेषण हैं

   A. जलीय

   B. जलज

   C. जलद

   D. कोई नही

Answer-: A

2. ” गॉव” का विशेषण हैं

   A. ग्रामिण

   B. ग्रामवासी

   C. ग्राम

   D. कोई नही

Answer-: A

3. “कानून” का विशेषण हैं

   A. कानूनी

   B. कानून

   C. कनक

   D. कोई नह

Answer-: A

4. “विलायत” का विशेषण हैं

   A. विलायत

   B. विलायती

   C. विलयीती

   D. कोई नही

Answer-: B

5. “फौज” का विशेषण हैं

   A.  

   B.  

   C. फौजी

   D. कोई नही

Answer-: C

6. “शहर” का विशेषण है

   A. शहरी

   B. शमर

   C. शहज

   D. कोई नही

Answer-: A

7. “घर” का विशेषण हैं

   A. घरेलू

   B. घर

   C. गमन

   D. कोई नही

Answer-: A

8. “अंकुर” का विशेषण हैं

   A. अंकुरित

   B. अंक

   C. अंकुर

   D. कोई नही

Answer-: A

9. “कुटुम्ब” का विशेषण हैं

   A. कुटुम्ब

   B. कौटुम्ब

   C. कुम्भ

   D. कोई नही

Answer-: B

10. “देशी” का विशेषण हैं

   A. देवी

   B. देशज

   C. देवता

   D. कोई नही

Answer-: B

11. “नियम” का विशेषण हैं

   A. नियमित

   B. नियती

   C. नियम

   D. कोई नही

Answer-: A

12. “कृपा” का विशेषण हैं

   A. कृपालु

   B. कृणाल

   C. कृपल

   D. कोई नहीं

Answer-: A

13. “चरित्र” का विशेषण हैं

   A. चरित्रवान

   B. चरित्र

   C. चित्र

   D. कोई नही

Answer-: A

14. “स्वर्ण” का विशेषण हैं

   A. स्वर्णिम

   B. सोना

   C. स्वर्णकार

   D. स्वर्णाभाव

Answer-: A

15. “जगत” का विशेषण है

   A. जागना

   B. जगदीश

   C. जागातिक

   D. जग

Answer-: C

16. “दिन” का विशेषण हैं

   A. सुदिन

   B. दैनिक

   C. दिनभर

   D. दिनेश

Answer-: B

17. “समाज” का विशेषण हैं

   A. समाजिक

   B. सामाजिक

   C. समाजयोग्य

   D. असामाजिक

Answer-: B

18. “इतिहास” का विशेषण हैं

   A. ऐतिहासिक

   B. इतिहासकार

   C. भूगोल

   D. कोई नही

Answer-: A

19. “प्रेम” का विशेषण हैं

   A. प्रेमी

   B. प्रेममग्न

   C. प्रेमरतन

   D. प्रेमयोगी

Answer-: A

20. “आदर” का विशेषण हैं 

   A. सादर

   B. आदरपूर्वक

   C. आदरणीय

   D. आदरीय

Answer-: C

21. “शिव” का विशेषण हैं

   A. शिवा

   B. शैव

   C. शाक्त

   D. शंकर

Answer-: B

22. “पुराण” का विशेषण हैं

   A. पौराणिक

   B. धार्मिक

   C. पुराणीक

   D. पुराना

Answer-: A

23. “ग्राम” का विशेषण हैं

   A. गॉव

   B. ग्रामवासी

   C. ग्रामीण

   D. गॅवई

Answer-: C

24. “उच्च” का विशेषण हैं

   A. उच्चतर

   B. उॅचाई

   C. उॅचा

   D. उॅच

Answer-: B

25. “नमक” का विशेषण हैं

   A. नमकीन

   B. नमकीला

   C. निमकाईन

   D. निमकी

Answer-: A

26. “आलस” का विशेषण हैं

   A. आलस्य

   B. आलसवान

   C. आलसी

   D. आलास

Answer-: C

27. “आदर” का विशेषण हैं

   A. सादर

   B. आदरपूर्वक

   C. आदरणीय

   D. आदरीय

Answer-: C

28. “भारत” का विशेषण हैं

   A. भारतीय

   B. भरतीया

   C. भरत

   D. अभारतीय

Answer-: A

29. “आत्मा” का विशेषण हैं

   A. आत्मजा

   B. आत्मीय

   C. आत्मिक

   D. कोई नह

Answer-: B

30. “पर्वत” का विशेषण हैं

   A. पहार

   B. पत्थर

   C. पर्वतीय

   D. कोई नहीं

Answer-: A

31. “पूजा” का विशेषण है

   A. पूज्य

   B. आदरणीय

   C. स्तुत्य

   D. कोई नही

Answer-: A

32. “हृदय” का विशेषण हैं

   A. उर

   B. वक्ष

   C. मन

   D. हृदयी

Answer-: D

33. “लोक” का विशेषण हैं

   A. लोकेश

   B. लोकेन्द्र

   C. लौकिक

   D. लोकपरक

Answer-: C

34. “उसकी” का विशेषण हैं

   A. संख्यावाचक

   B. सर्वनामिक 

   C. गुणवाचक

   D. कोई नही

Answer-: B

35. “साहित्य” का विशेषण हैं

   A. साहित्यकार

   B. साहित्यिक

   C. सहित

   D. दर्शन

Answer-: B

36. “भारत” का विशेषण हैं

   A. भारतीय

   B. भारतीया

   C. भरत

   D. अभारतीय

Answer-: A

 

 

 

Kkg Classes

Recent Posts

BBOSE(Open Board) June Exam 2026 Date Change

BBOSE(Open Board) June Exam 2026 Date Change          

10 hours ago

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026

Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download  12th…

2 days ago

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

3 days ago

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

4 days ago

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026

class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download  कक्षा…

5 days ago

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table

Bihar Open Board (BBOSE) Jun Exam 2026 Time Table BBOSE class/Notes Click Here  BBOSE WhatsApp…

7 days ago