SocialScience 10th

राज्य एवं राष्ट्र की आय class 10th economics vvi objective question

राज्य एवं राष्ट्र की आय class 10th economics vvi objective question

1. निम्नलिखित में कौन सा राज्य पिछड़ा हुआ है [BSEB,2021]
a) महाराष्ट्र
b) गोवा
c) केरल
d) बिहार
Ans-D

2. शारीरिक और मानसिक कार्य के बदले मिलनेवाले परिश्रमिक को क्या कहते हैं
a) आय
b) व्यय
c) निवेश
d) उत्पादन
Ans-A

3. भारत में किस राज्य का प्रतिव्यक्ति आय सर्वाधिक है [BSEB,2013-15-21]
a) बिहार
b) चंडीगढ़
c) हरियाणा
d) गोवा
Ans-D

4. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन कौन करता है [BSEB,2021]
a) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
b) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
c) विश्व बैंक
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

5. राष्ट्रीय आय के अंतर्गत शामिल है
a) वस्तुओं का मूल्य
b) वस्तुओं एवं सेवाओं का मूल्य
c) सेवाओं का मूल्य
d) इनमें कोई नहीं
Ans-B

6. फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई [BSEB,2020]
a) अंग्रेजों ने
b) व्यवसायप्रधान ने
c) उद्योगप्रधानों ने
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

7. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन कब किया गया था
a) 1969 में
b) 1968 में
c) 1868 में
d) 1869 में
Ans-C

8. किनके द्वारा सबसे पहले राष्ट्रीय आय का आकलन किया गया था [BSEB,2021]
a) महात्मा गांधी
b) जवाहरलाल नेहरू
c) सुभाषचंद्र बोस
d) दादाभाई नौरोजी
Ans-D

9. भारत में सर्वप्रथम अनुमानित प्रति व्यक्ति आय कितनी थी
a) 120 रुपए
b) 50 रुपए
c) 20 रुपए
d) 10 रुपए
Ans-C

10. बिहार में सर्वाधिक प्रतिव्यक्ति आय वाला जिला कौन सा है [BSEB,2014-18-19]
a) बेगूसराय
b) मुंगेर
c) पटना
d) भागलपुर
Ans-C

11. बिहार में सबसे कम प्रतिव्यक्ति आय वाला जिला कौन सा है
a) शिवहर
b) सुपौल
c) कटिहार
d) समस्तीपुर
Ans-A

12. भारत का प्रतिव्यक्ति आय विश्व के विकसित देशों की अपेक्षा है
a) कम
b) ज्यादा
c) बराबर
d) इनमें कोई नहीं
Ans-A

13. 2008-09 के अनुसार भारत की औसत प्रतिव्यक्ति आय हैं [BSEB,2014]
a) 22553 रुपए
b) 25494 रुपए
c) 6610 रुपए
d) 54850 रुपए
Ans-B

14. भारत में वित्तीय वर्ष होता है [BSEB,2018-19-20]
a) 1 जनवरी से 31 दिसंबर तक
b) 1 जुलाई से 30 जून तक
c) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक
d) 1 सितंबर से 31 अगस्त तक
Ans-C

15. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय आय की धारणा है
a) सकल घरेलू उत्पाद
b) सकल राष्ट्रीय उत्पाद
c) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद
d) इनमें सभी
Ans-D

PDF /Notes 9117823062
Mobile app Downloard
Telegram Join Click Here
WhatsApp Channle Click Here
YouTube Channel Click here
Daily Test c
Kkg Classes

Recent Posts

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026

Bihar board 10th/12th Final Exam date 2026 📚 अनुमानित / प्रस्तावित तिथियाँ 10वीं (माध्यमिक) –…

2 days ago

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer

बिहार बोर्ड अर्धवार्षिक परीक्षा 2025 9th & 10th Question Answer 10th Hindi  Download  10th Sanskrit  Download…

2 weeks ago

class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025

  class 9th अर्धवार्षिक परीक्षा Question Answer 2025   Class 9th इतिहास  लघु उत्तरीय प्रश्न उत्तर…

2 weeks ago

Bihar board 10th/12th Exam Form Apply And Download 2026

Bihar board Exam Form Apply And Download 2026 12th Exam Form  Download  12th Ex-Regular Exam…

2 weeks ago

Bihar board exam form fillup karne mein important document

Bihar board exam form fillup karne mein important document बिहार बोर्ड (BSEB) परीक्षा फॉर्म भरने के…

2 weeks ago

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions.

Class 10th science chapter 1st objective MCQ Questions. 1. द्रव्यमान संरक्षण का नियम किसने दिया…

2 weeks ago