1. निम्न्लिखित में से कौन श्रृंखला वृद्धि बहुलक है
A. स्टर्च
B. न्यूक्लीक अम्ल
C. पॉलस्टायरीन
D. प्रोटीन
Answer-: C
2. पॉलीमर बनाने की सबसे छोटी इकाई कहलीती है
A. मोनोमर
B. डाईमर
C. ट्राईमर
D. ऐनोमर
Answer-: A
3. हैलोजन परमाणु नहीं रखने वाला बहुलक है
A. नायलॉन
B. टैफ्लॉन
C. नियोप्रिन
D. पॉलीविनाइल क्लोराइड
Answer-: A
4. टेरीलोन है
A. पॉलीऐमाइड
B. पॉलीएस्टार
C. पॉलिएथिलीन
D. पॉलीप्रोपलीन
Answer-: B
5. प्राकृतिक बहुलक है
A. रबड़ /क्षीर
B. मौइलर
C. डेक्रॉन
D. ग्लिप्टल
Answer-: A
6. प्राकृतिक रूप में पाए जाने वाले जैव बहुलक है
A. टेफ्लॉन
B. रबर
C. नायलॉन -66
D. DNA
Answer-: D
7. फिनॉल का प्रयोग किसके उत्पादन में किया जाता है
A. बैकेलाइट
B. पॉलीस्टाइरीन
C. नायलॉन
D. PVC
Answer-: A
8. PVC का एकलक है
A. ऐथीन
B. टेट्रा फ्लोरो ऐथीन
C. क्लोरोएथीन
D. कोई नहीं
Answer-: C
9. निम्न में कौन सा संघनन बहुलक नहीं है
A. ग्लिप्टल
B. नाइलॉन-66
C. डेक्रॉन
D. PTFE
Answer-: D
10. प्राकृतिक रबड़ एक बहुलक है
A. ब्यूटाडाइईन
B. ऐथाइन
C. स्टायरीन
D. आइसोप्रीन
Answer-: D
11. निम्न में कौन सा प्राकृतिक रेशा है
A. स्टार्च
B. सेलूलोस
C. रबर
D. नाइलॉन -6
Answer-: B
12. आरलोन में होता है
A. विनाइल क्लोराइड
B. अक्रोलिन
C. ग्लाइकोल
D. आइसोप्रिन
Answer-: A
13. पॉलिथीन एक बहुलक है
A. इथेन का
B. इथीन का
C. प्रोपीन का
D. इथाइन का
Answer-: B
14. निम्न में कौन सा सहबहुलक है
A. ब्युना -S
B. PVC
C. आरलोन
D. नियोप्रिन
Answer-: A
15. कौन सा पॉलिऐमाइड है
A. टैफ्लॉन
B. नाइलॉन-6,6
C. टैरीलिन
D. बैकेलाइट
Answer-: B
16. बहुलक जो न टूटने वाले क्रॉकरी बनाने के काम आता है वह है
A. मैलेमीन
B. पॉली- मैलेमीन
C. टैफ्लॉन
D. डैक्रॉन
Answer-: B
17. रबड़ श्रेणी के सामान्य बहुलकों का उदाहरण है
A. थायोकॉल
B. ब्यूना-N
C. G.R.N
D. ये सभी
Answer-: D
18. कौन सा संघनन बहुलक है
A. पॉलिस्टाइरीन
B. नियोप्रिन
C. PAN
D. पोलो ऐथिल ग्लाइकाल थैलेट
Answer-: D
19. निम्नलिखित में कौन बायोडिग्रेडेबल बहुलक है
A. सेल्यूलोज
B. पॉलीथिन
C. PVC
D. नायलॉन-6,6
Answer-: A
20. पॉलीऐक्रिलेट बहुलकों का एक उदाहरण है
A. P.V.C
B. P.V.C.N
C. PMMA
D. Teflon
Answer-: A
21. ब्यूना-S तथा ब्यूना-N है
A. प्राकृतिक बहुलक
B. संश्लेषित बहुलक
C. सल्फर बहुलक
D. कोई नही
Answer-: B
22. नायलान- 6,6 में अन्तर आण्विक बल होता है
A. H- आबंध
B. सहसंयोजक आबंध
C. आयनिक आबंध
D. कोई नही
Answer-: A
23. ब्यूना-S में S का अर्थ है
A. सोडियम
B. सल्फर
C. स्टाइरिन
D. व्यापारीक नाम
Answer-: C
24. रबड़ के वुल्केनीकरण में प्रयुक्त होता है
A. नमक का तेजाब
B. गंधक का तेजाब
C. गंधक तथा गंधक का तेजाब
D. यूरिया तथा एसीटिक अम्ल
Answer-: C
25. निम्नलिखित में कौन सा को बहुलक का एक उदाहरण है
A. टेफ्लॉन
B. PVC
C. बूना_S
D. पॉली प्रोपीलीन
Answer-: C
26. कैप्रोलैक्टम का उपयोग होता है
A. नाइलॉन-6
B. टैरीलीन
C. नाइलोन-6,10
D. नाइलॉन-6,6
Answer-: A
27. कौन सा बहुलक नहीं है
A. सुक्रोस
B. ऐन्जाइम
C. स्टार्च
D. टैफ्लोन
Answer-: A
28. संधनन बहुलीकरण द्वारा बनाए गए बहुलक है
A. नॉबोलैक
B. बैकेलाइट
C. नायलॉन-6
D. ये सभी
Answer-: D
29. कौन सा बहुलक सहबहुलक है
A. पालिप्रिन
B. नाइलॉन-6,6
C. PVC
D. टेफ्लॉन
Answer-: B
30. C3H9N से बनने वाले बहुलक की संख्या है
A. 2
B. 3
C. 4
D. 6
Answe-: C
BBOSE(Open Board) Admit Card June Exam 2026 12th Admit card BBOSE Download 10th Admit card…
BBOSE(Open Board) June Exam 2026 Date Change
Open Board (BBOSE) June Exam Dummy admit Card 2026 10th Dummy Admit card Download 12th…
कक्षा 1 से 8 गणित Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
कक्षा 1 से 8 विज्ञान Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…
class 1 to 8 English Question Answer त्रैमासिक परीक्षा 2026 कक्षा - I Download कक्षा…